Будьте внимательнее, котики любят сидеть под машинами!

Уличные кошки часто выбирают машины в качестве укромного места. Под транспортным средством всегда тень, а значит можно отдохнуть от изнуряющей жары. И совсем не подозревают о возможной опасности.

Юлия Глухова из Деме рассказала историю о своем любимце. Всего пару дней назад их котик по кличке Мурзик угодил под колеса автомобиля. А водитель просто не заметил животное…

“Я очень люблю кошек, кормлю уличных, и у самой дома два кота. Было два, потому что одного недавно задавило машиной, – рассказывает Юлия. – Наш котик Мурзик с детского возраста имел преимущество и жить дома, и гулять на свободе. Его все знали, и даже открывали дверь, когда тот возвращался с гуляния.

Но вот однажды кот не пришел. Взволнованные и испуганные, стали разыскивать его. Он лежал на дороге около дома, у него была раздавлена голова.” С приходом холодного времени года, животные ищут места, где можно согреться. Теплый двигатель – отличный вариант, как им кажется. И часто забираются прямо под капот транспорта.

Могут лечь на колесо, там ведь тоже ощущается теплота мотора. Конечно водителю не удастся заметить незваного гостя. Начнется движение и ничего уже нельзя будет исправить, хотя сама машина не пострадает от этого.

“За несколько лет с подобной проблемой к нам обращались только один раз, мы полностью промыли двигатель автомобиля”, – сообщает руководитель сервисного отдела ООО «Уфа-АВТОВАЗ» Раджиб Облобердиев.

Согласитесь, не так много времени нужно, что осмотреть свой автомобиль, заглянуть под арки и под капот. А ведь это может спасти жизнь невинному животному.

Тем, кто содержит у себя домашнее животное, будет лучше не выпускать его на свободные прогулки. Ведь на улице очень много опасностей и не только машины. Например, это могут быть инфекции.

Юлии уже приходилось иметь дело с такими случаями. А ведь элементарная внимательность водителя помогла бы избежать смерти ее любимца. Еще совсем недавно девушка видела во дворе своего дома другое животное, тоже задавленное автомобилем. А уже через день это произошло и с Мурзиком.

Домашние питомцы такие же полноправные члены семьи. И когда с ними происходит беда, то это очень больно и тяжело.

Никто не фиксирует такие происшествия, как аварии. Никому просто нет дела до беззащитных животных, которое постоянно погибают под колесами.

Тоже интересно

Leave a Comment