“Не германское, а русское чудо”: доктор Мясников заговорил о достижениях России в борьбе с коронавирусом

Россия в разы опережает своих более богатых и развитых соседей по ряду показателей!

Доктор Мясников отметил, что во время пандемии коронавируса, российская система здравоохранения проявляет себя лучше, чем хваленая американская или германская. Кстати, в Германии по сравнению с другими странами Западной Европы, число летальных исходов от COVID-19 относительно невелико. Однако по этому показателю Россия в разы опережает своих более богатых и развитых соседей.



«В кои веки нам повезло! Коронавирус нас явно щадит и это видно по цифрам. Не верите в заболеваемость: посмотрите на смертность. Все говорят о «Германском чуде» и молчат про Русское: а ведь в Германии 2,800 умерших на 82 млн населения, при том, что в России – меньше 100 на 145 млн. При том, что тестируем мы в абсолютных цифрах не меньше Германии», – пишет Мясников в своем Телеграм-канале.

Доктор упоминает распространившуюся версию по поводу прививки БЦЖ. Такая вакцинация применялась ранее в СССР, странах социалистического содружества и Китае. В Германии проживает много немцев из бывшей ГДР, а они, как и россияне, согласно этой теории, менее восприимчивы к коронавирусу. Помимо этого, Мясников поделился своими размышлениями о преимуществах российской системы здравоохранения, которая оказалась более подготовленной к пандемии, чем западная.

«Наша громоздкая и, как мне представлялось, устаревшая система здравоохранения с упором не на первичную амбулаторную помощь, а на стационары, на деле может оказаться более приспособлена к экстремальным условиям. У нас в разы больше больничных коек на душу населения, чем на Западе. Мир с удивлением узнал, что-то аппаратов ИВЛ и средств защиты у нас больше, чем у них», – считает специалист.



Однако, по мнению Мясникова, эти преимущества не должны давать россиянам повода расслабиться. Правда, карантинные меры в настоящее время не так строги, ведь многие люди продолжают ходить на работу. Но все же неукоснительное соблюдение даже такого урезанного карантина дает возможность медикам взять инфекцию под контроль. Со временем, когда переболеет какая-то часть населения, люди приобретут коллективный иммунитет. Но пока доктор настоятельно рекомендует всем не покидать своих домов и не подвергать опасности себя и своих близких.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно