В Москве введен запрет на перемещение по городу без пропуска – Собянин

С понедельника перестает работать большинство предприятий и учреждений. Собянин предупредил москвичей, что в ближайшее время грядут тяжелые испытания.

Перестает работать большинство предприятий и учреждений, за исключением больниц и предприятий полного цикла.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на следующей неделе в Москве будут постепенно вводить пропускной режим.

«Впереди тяжелые испытания»

«На первом этапе пропускной режим введут для поездок на работу, на втором – для поездок в других целях, на третьем, если понадобится, для передвижения внутри района», – говорится в заявлении.

«На этой неделе ситуация с коронавирусом начала ухудшаться, идёт рост больных, большая часть пациентов поступает до диагностирования COVID-19», – подчеркнул мэр.

О сроках введения каждого из этапов будет объявлено дополнительно. Пропускная система будет носить заявительный характер. Городские власти оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых сведений.

Перестает работать большинство предприятий и учреждений, за исключением больниц и предприятий полного цикла.



«Продолжают работать только предприятия непрерывного цикла и жизненно важные для функционирования города и обороны. А также медицинские организации, органы власти, правоохранительные органы, финансовые структуры, предприятия связи, транспорта, СМИ», – заявил градоначальник.

Кроме того, полностью прекращается работа служб каршеринга. Приостанавливается выполнение строительных и ремонтных работ, за исключением строительства медицинских объектов, а также работ непрерывного цикла в строительстве и обслуживании метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно