Учёные нашли препарат от паразитов, подавляющий коронавирус за два дня

Учёные нашли интересный препарат, который “гасит” коронавирус за 2 дня

Учёные из австралийского Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне выяснили, что препарат против паразитов под названием ивермектин способен подавить коронавирус за двое суток, результаты исследований опубликованы в журнале Antiviral Research.

В лаборатории они рассмотрели, как лекарство действует на клетки, заражённые SARS-CoV-2, и оказалось, что за сутки оно снижает количество вредоносной РНК на 95%, а за 48 часов — на 99%.

Таким образом, ивермектин приводит к потере практически всего вирусного материала. Учёные уверены, что препарат поможет снизить риск осложнений от коронавируса и ограничить распространение инфекции между людьми.

Специалисты выразили надежду, что открытие позволит начать работу по применению лекарства для лечения CoViD-19. Отмечается также, что средство не оказывает токсического действия на образцы клеток.



Ранее сообщалось, что в России на следующей неделе появится первая пробная партия препарата фавипиравир, противовирусного средства из Японии, которое доказало свою эффективность в борьбе с коронавирусом в Китае. Российские специалисты также разработали необычную схему лечения тяжёлой пневмонии, вызванной коронавирусом, при помощи лекарства от язвы, а также предложили справляться с осложнениями препаратами для недоношенных детей.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно