!!! Мы хотели сделать этот ремонт самостоятельно, но случайно проболтались родителям

Это был тот самый случай, когда нужно было держать всё в тайне. Но не получилось.



Это реальная история наших замечательных читателей, которой они с поделились с нами. С радостью публикуем.

Решили мы как-то с женой переклеить обои. Дело было так – мы сидели вечером, смотрели телевизор в сумерках. Жене захотелось приготовить чай, она встала включила свет и выдала фразу:

Послушай, обои у нас такие страшные, вон там порвались – давай переклеим их!

Я подумал-подумал и согласился. Я вообще тогда часто соглашался с женой, поскольку женаты мы были совсем недавно и еще не успели обзавестись детьми. На этом разговор и закончили, решив завтра, с утра заняться этим делом. Благо был выходной день.

Вот только вечером позвонила моя мама и спросила, не хочу ли я поехать на дачу. Я отказался, объяснив, что завтра у нас день небольшого ремонта. Ну и жена, когда созванивалась со своей мамой, упомянула, что мы завтра клеим обои.

Утром после завтрака сбегали в магазин, купили симпатичные светлые обои, клей, кисточки, валик и начали подготовку. Вынесли из комнаты всю мебель, начали срывать старые обои… И тут в дверь раздался звонок.

Открываем и видим – стоят мои родители и в руках рулоны обоев держат.

Здрасьте, – говорят, – мы пришли вам помочь. Вот, заодно, и обои купили красивые…

Жена показывает на наши, мол, мы уже сами все купили. А моя мама лишь фыркнула и начала разворачивать свои, показывать, что они намного лучше. Вижу – жене не нравится, но она тогда еще не привыкла высказывать свое мнение.

Тут отец заходит в комнату и тут же начинает критиковать:

Как ты сдираешь обои? Кто так делает? И что у тебя за шпатель – я сейчас свой достану.

Быстренько переоделся и полез на стремянку. Мама тут же подключилась – помогает ему сдирать. Мы с женой подмели содранные обои и стоим, как два дурака – не знаем, что делать..

Тут раздается звонок в дверь. Открываем и видим картину маслом – теща с тестем собственной персоной, а в руках у них свертки с чем-то подозрительно похожим на рулоны обоев.

Теща молча отодвинула нас в сторону и ринулась в комнату, где вовсю орудовали мои родители. Мы с женой почувствовали себя совершенно лишними на этом празднике жизни.

Пойдем, – говорю, – прогуляемся, что ли. Только куртки возьмем – вечером будет прохладно…

Вернулись мы уже довольно поздно. Две комнаты нашей квартиры сияли свежепереклеенными обоями – просто родители так и не сошлись, чей выбор лучше и решили, компромисса ради, переклеить обе комнаты. Те рулоны, что утром купили мы сиротливой кучкой лежали в углу.

Слушай, – предложил я, – может нам на следующие выходные решить кафель на кухне поменять или сантехнику в ванной комнате…



Ты смеешься, – вздохнула жена, – а нам теперь с этим жить. Как минимум три года – она указала на сверкающие цветы и бордовые полоски на стенах.

С тех пор, мы когда с женой собираемся что-то делать – держим это в тайне. Иначе снова прибудет команда по оказанию помощи бестолковым детям.

Обязательно не забудь поделиться статьёй с друзьями!

Тоже интересно