Тигран угодил в канализационный колодец и звал на помощь в течении нескольких дней

Евгения Зенкова можно смело назвать настоящем героем, ведь ему удалось спасти котика, угодившего в канализационный люк. Бедное животное истошно кричало и звало на помощь в течение нескольких дней.

А сейчас вы узнаете всю историю более детально.

Люк канализации находился неподалеку от ветеринарной лечебницы. И именно из него было слышно жалобное мяукание. Туда провалился котик по кличке Тигран.

Домашний любимец был болен: у него были проблемы с сердцем и отекли легкие. Владельцы приехали с ним к ветеринарам, вот только никто не ожидал, что питомец так сильно перенервничает, что просто сбежит от туда. Беглеца удалось очень быстро найти, вот только вытащить из канализации самим никак бы не удалось.

Было решено вызывать уральских спасателей из “Зооспаса”. Среди них был Евгений Зенков, по долгу службы, любые трудности были ему по плечу. С фонариком мужчина полез вниз и заметил два глаза, светящихся в темноте.

Тигран вновь жалобно мяукнул при виде человека.

Спасатель пошел к животному. И казалось, что препятствия позади, но не тут то было. Впереди была железная конструкция, которую было не перейти. На еду котик никак не хотел приманиваться, да и палка с сеткой не доставала до него. Из-за этого пришлось отложить спасение до следующего дня.

Уже утром обнаружили, что Тигран ушел еще дальше по трубам. Глаза нигде не было видно. Конечно этой новостью все были очень опечалены и Евгений уехал домой. Лишь только через 4 дня из люка опять стало слышно мяукание.

Владельцы сразу же сообщили об этом спасателю и он отправился к ним. Евгению пришлось ползком по трубам добираться до несчастного беглеца. Сам себе мужчина сказал, что уж в 3 раз обязательно вернется с котиком.

— В этот раз я заметил, что у железной конструкции есть небольшой лаз, — рассказал зооспасатель Евгений Зенков. — Пришлось вылезти наружу и скинуть с себя все. Я остался в трико и рубашке, но даже так я с трудом пролез в промежуток между стеной и трубами.

Иногда он застревал и было трудно дышать. Но все же затея удалась, и Тигран был пойман. Котик был вымотан и почти не сопротивлялся. На всю операцию ушло порядка нескольких часов.

Питомец голодал несколько дней, но теперь мог поесть вдоволь. А хозяева очень обрадовались его возвращению к ним.

Тоже интересно

Leave a Comment