В теле молодого ягуара обнаружили 18 пуль. Ветеринары стараются всеми силами поставить животное на ноги

Молодой человек нашел котенка ягуара, который был совсем один, без мамы и не мог пошевелиться. Когда молодой человек связался с зоозащитниками, те доставили ягуара в ветеринарную клинику. Осмотр показал, что у малыша парализованы лапы, поэтому он не мог передвигаться. Для определения причин ягуара отправили на рентген.

Сотрудница ветклиники рассказывает, что почти каждую неделю к ним привозят диких животных, которые пострадали от рук человека во время охоты.

Ягуара нашли возле плантации пальм, вероятнее всего ягуары подошли сильно близко в людям, поэтому те были вынуждены стрелять в них. Но это всего лишь предположения, так как местные жители не хотели ничего не рассказывают.

Рентген показал, что в теле у ягуара было 18 пуль. Два выстрела, сделанные в 11-месячного ягуара, задели спинной мозг.

Ягуару дали имя Дяира. Ветеринары решили приложить максимум усилий, чтобы он мог сам ходить. Дикой кошке провели операцию, но во время операции стало понятно, что очень много пуль застряло именно в костях животного.

Это не последняя операция Дяиры, ей предстоит еще курс физиотерапии и около пяти месяцев наблюдения в клинике, а потом ее перевезут в центр реабилитации диких животных.

Эта история получила огласку с той целью, чтобы привлечь внимание к проблеме охоты на диких животных.

Усилия ветеринаров были не напрасны. Было замечено, что животное двинуло задней лапкой. Это существенный прогресс. Врачи надеются, что это первые шаги на пути к выздоровлению и совсем скоро животное поправится и сможет передвигаться самостоятельно.

Тоже интересно

Leave a Comment