Любовь и забота помогла кошечке побороть тяжёлый порок сердца

Однажды в приют для животных попало сразу 4 котенка. Один из котят был больше остальных, но волонтеры решили, что это связно с тем, что это девочка, а остальные были мальчиками.

Состояние котят не вызывало опасений у ветеринаров, правда самый маленький котенок был очень спокойным и даже не мог бегать. Ветеринар повторно осмотрел малыша и предположил наличие порока сердца. Его гипотезу могло подтвердить только УЗИ, но котенок был очень мал и это обследование не могли провести.

Котенка назвали Дюймовочкой. Котята, которые попали в приют вместе с Дюймовочкой уже жили в приёмных семьях, а вот малышка была под присмотром ветеринаров и ждала УЗИ.

Результаты УЗИ были не в пользу котенка. Врач выявил серьезную проблему с сердечным клапаном и высказал предположение, что у котенка мало шансов дожить до года. Даже операция была бы не эффективной.

Врачи и волонтеры были удивлены, что котенок и так сделал больше, чем мог. С такими проблемами сердца котенок прожил достаточно долго, но прогноз был – проживет до года, не больше. К сожалению, никакие лекарства и операции котику не помогли бы.

За котенка взялись волонтеры Анна и Колин. Он был всегда весел и с хорошим настроением. В Дюймовочке жизнь била ключом, только малышка немного чаще остальных останавливалась в играх и больше отдыхала.

Волонтеры окружили кошечку особой заботой, лаской и вниманием. Никто не знал, сколько котенок проживет. Но спустя месяцы Дюймовочка чувствовала себя хорошо и даже недавно отметила свой первый юбилей – один год. А ведь врачи говорили, что она не доживет до года.

Сейчас Дюймовочка красивая большая кошка, которую окружили особой заботой и лаской.

Тоже интересно

Leave a Comment