Из проблем со здоровьем, котят хотели усыпить, но врачам удалось дать им второй шанс

Когда эти трое рыжих котят попали в ветеринарную клинику Ричмонда, они прижимались друг к другу. Крохи дрожали от холода и страха. Ветеринар после осмотра резюмировала, что двое котят имеют проблемы со здоровьем. Котята имели аномалию развития грудной клетки.

В медицине эта болезнь называется воронкообразная грудь. Эта болезнь опасна для жизни животного. Так как с возрастом у котят могут быть проблемы с сердечно-сосудистой системой и дыханием.

Малышам с такой проблем очень сложно найти хозяев, потому что никто не хочет возиться с больными котятами. Этих двух котят хотели усыпить, но ветеринары решили им помочь. Женщина наблюдала за состоянием малышей в течении нескольких недель.

Если самочувствие не ухудшится, то можно делать операцию. Ветеринар уже сталкивалась в своей практике с таким заболеванием и знает, что малышам реально помочь.

На время опеку над котятами взяла волонтер из зоозащитного общества. Девушка кормила котят, ухаживала за ними. Она не хотела разлучать малышей, поэтому забрала всех троих к себе.

Малыши подросли и их назвали Рейнер, Фуджи и Эверест. Малыши все время были неразлучны, всегда были рядом. Спустя время самочувствие котят не ухудшилось, поэтому операция полностью их бы излечила.

В возрасте пяти недель котят забрали в приемную семью и начали малышам искать постоянные дома.

Сейчас крохи готовятся к очередному осмотру врачей, где будет решаться о необходимости операции.

Если аномалия не мешает здоровью и не угрожает жизни, то операция не потребуется. Но эти красавчики все равно будут жить и вскоре переедут в постоянные семьи.

Тоже интересно

Leave a Comment