Врач-мусульманин сбрил священную бороду, чтобы ничто не мешало ему спасать людей

Долг превыше всего! 💪 💪 💪

У каждой из существующих в мире религиозных течений имеются свои строгие каноны и традиции. Так, мужчины, исповедующие ислам, отращивают бороды, на что уходит несколько лет.

Шумель Эверест Рахман, житель английского Ньюкасла уже и сам не помнит, когда последний раз брил свою бороду. Для него это не только часть его внешности, а важная религиозная реликвия.

Шумель выбрал для себя профессию медика и очень любит свою работу. Разбушевавшийся в мире коронавирус поставил его перед сложным выбором.

Мужчина долго не решался расстаться с бородой, которая очень мешает ему носить защитное респираторное оборудование. Но, в конце концов, ему пришлось это сделать.

Он опубликовал снимки в социальной сети и поделился своими размышлениями:

“Я долго думал перед тем, как сбрить бороду, даже консультировался с несколькими учеными и преподавателями-исламистами. Но никто так и не сумел дать мне однозначного ответа. Но в данное время мы все живем в абсолютно беспрецедентных и исключительных условиях.



Поэтому я принял решение отказаться от бороды, чтобы быть в состоянии защищать пациентов, коллег и родных. Когда мы выполняем свой долг, спасая жизнь людей, то можно и нужно жертвовать чем то.”

После публикации снимков, Шумеля поддержали друзья, коллеги, близкие и многочисленные пользователи интернета.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно