Снежный барс — снежные коты, коих так мало их осталось в дикой природе. Надеемся людям удаться сохранить этих животных, а пока прочитаем интересные факты про этих пушистых диких зверей.
Снежные барсы способны совершать невероятные прыжки до шести метров в длину и трёх метров в высоту. Максимальная высота, на которой были обнаружен снежный барс, составляет около шести километров над уровнем моря.
Снежные барсы занесены в Красную книгу как вид, находящийся на грани вымирания.
Снежные барсы обладают короткими мускулистыми лапами и необычайно длинным хвостом, который во время бега на высокой скорости и во время прыжков используется ими в качестве руля.
Самки снежных барсов приносят потомство дважды в год.
Снежные барсы не нападают на людей первыми, не расценивая их как добычу.
Окраска меха снежного барса делает его маскировку в заснеженных горах идеальной.
Точная продолжительность жизни снежных барсов неизвестна, текущие исследования сообщают о сроках в 20-25 лет.
Снежные барсы — кочевники, они могут постоянно путешествовать по территории до тысячи квадратных километров.
Снежные барсы из-за особенностей строения гортани не умеют издавать ни вой, ни рычание, ни мяуканье.
Котята снежных барсов любят кататься со снежных горок, совсем как дети.
Удивительная страна! 1. В Японии на день святого Валентина проявляют симпатию и дарят подарки девушки.…
Огромные космические корабли были замечены возле Луны Одним из самых богатых на НЛО мест является…
Разумеется, он был обескуражен ситуацией, но быстро смог найти из неё выход. Эту забавную историю…
Лучшее - враг хорошего? И почему-то чаще всего происходит именно так, хотя люди хотели сделать…
Мудрые высказывания великих философов заполонили социальные сети. Но порой нам хочется услышать легкие изречения, которые…
Довольно странно получается, однако они всё равно не перестают любить друг друга. Муж моей приятельницы…