Болезни могут многое рассказать о ваших комплексах и страхах

Психосоматика — направление в медицине, которое объясняет, как эмоции, страхи и психологические блоки влияют на наше здоровье.



Научно доказано, что наши переживания и чувства приводят к болезням на физическом уровне.

Итак, что же могут рассказать о ваших комплексах и страхах ваши болячки?

1) Волосы.

Ранняя седина, выпадение волос, их тусклость — показатели беспомощности, стресса и отчаяния, нехватки жизненной энергии. Постоянный страх и напряжение разрушают вас и ваши волосы. Просто будьте собой, верьте в себя и в помощь свыше.

Иногда проблемы с волосами являются следствием большого эго, гордыни и бессознательной обиды на Бога.

2) Голова.

Головная боль часто возникает, когда ваш разум переполнен мыслями или когда вы поглощаете слишком много информации.

Головные боли — частый спутник людей с высоким интеллектом, которые привыкли подавлять эмоции. Вы слишком озабочены результатом, часто переживаете по незначительным причинам, постоянно спешите.

Она свидетельствует о низкой самооценке, неуверенности в себе, нежелании раскрыться.

3) Шея и плечи.

Шея — это мост между разумом (головой) и чувствами (телом), между материальным и духовным. Если связь нарушена, возникают проблемы с шеей.

Возможно, на вас давит груз обиды, вы слишком сильное переживаете из-за собственного несовершенства. Шея болит, когда мы не можем простить кого-то или самого себя.

Или когда у вас отсутствует гибкость: например, вы боитесь повернуться, чтобы услышать правду за спиной, игнорируете ситуацию, не желаете в ней разобраться.

Боль в плечах сигнализирует о том, что вы взвалили на себя тяжелую эмоциональную нагрузку, вы не справляетесь с эмоциональным давлением. Возможно, кто-то в вашем окружении давит на вас. Или же вы не в силах принять важное решение.

4) Глаза.

Дальнозоркость: вы не способны жить сегодняшним днем, привыкли долго все обдумывать, вам сложно увидеть ситуацию в целом.

Близорукость: вы человек недальновидный, боитесь будущего, не желаете смотреть дальше своего носа.

Глаукома — бельмо. Вы часто возвращаетесь к прошлому, не желаете мириться с ошибками, которые совершили, они вас мучают до сих пор.

Дальтонизм: вы видите мир в сером цвете, вас мало что радует. Посмотрите значение того цвета, который вытесняет сознание.

5) Зубы и рот.

Болезни ротовой полости возникают, когда душу человека разъедает обида на кого-то. Часто прикусываете язык? Значит, наказываете себя за болтливость. Рот связан с принятием новых идей. У вас есть проблемы с ротовой полостью? Значит, у вас несостыковки именно в этой сфере.

Зубная боль возникает из-за нерешительности, нежелания брать на себя ответственность, неумения анализировать жизненные ситуации. Проблемы с жевательными зубами — признак того, что вы не можете смириться с определенными обстоятельствами.

Слева — личное, справа — социальное. Считается, что проблемы с левой стороной тела свидетельствуют о проблемах в общении с матерью, с правой же — с отцом.

6) Губы.

Губы указывают на чувственность человека. У вас трещины на губах? Возможно, вас одолевают сомнения, вас разрывают противоположные чувства. Вы часто покусываете губы? Таким образом вы, возможно, наказываете себя за проявленную чувственность.

Герпес — то же самое, что и кусание губ, но в более серьезной форме.

7) Поясница.

Поясница — это наличие конфликта, чувства вины. Ваше внимание приковано к прошлому. Низ спины связан с материальными благами, деньгами, партнером, домом, детьми, работой, дипломами и т.п.

Боль в пояснице: вы стремитесь обладать чем-то, но не решается признаться в этом ни себе, ни другим. Этот груз давит на вас, вы взвалили на себя слишком много.

8) Спина.

Спина — это опора жизни. Проблемы со спиной говорят об отсутствии моральной поддержки. Боль в спине возникает, когда человек чувствует себя нелюбимым или вынужден прятать свою собственную любовь.



Потеря подвижности — неумение проявить любовь к другим людям. Если болит слева — вам трудно объяснить свои чувства близким, если справа — у вас есть проблемы с мировосприятием.

Боль в верхней части спины свидетельствуют об отсутствии эмоциональной поддержки, о нехватке близких людей рядом.

9) Суставы.

Бурсит — подавленный гнев. Вы стремитесь к совершенству во всем, даже в мелочах, не разрешаете себе проявлять гнев, поэтому он накапливается в суставах.

Артрит преследует тех, кто не чувствует любви окружающих. Люди с артритом, как правило, очень правильные. На первом месте у них слово “надо”. Очень силен “внутренний критик”.

Вывихи: особенно часто они случаются у людей, которые позволяют другим собой манипулировать.

Проблемы с коленями: гордыня, упрямство, подавленный страх и нежелание уступать.

Боль в локтях: вам не хватает гибкости, вы упорно не желаете идти на компромисс. Скорее всего, вы противитесь каким-то важным изменениям в жизни или подсознательно боитесь принять что-то новое.

Кисти рук болят у тех, кто отчаянно нуждается в дружбе. Возможно, вам не хватает дружеского общения с другими людьми. Пора выходить из своего замкнутого мирка.

10) Голени и бедра.

Проблемы с голенями — признак крушения жизненных идеалов. Возможно, вы хотите того, что противоречит вашим моральным устоям.

Боль в голени мешает двигаться вперед. Она показывает ваше отношение к будущему и вашу способность двигаться вперед, может свидетельствовать о любовных переживаниях, мучительной, ослепляющей ревности.

Боли в бедрах могут быть признаком того, что вы застряли в своей зоне комфорта, вы патологически боитесь перемен, не желаете менять устоявшийся порядок вещей, постоянно сопротивляетесь новому.

11) Лодыжки ступни.

Болят лодыжки? Возможно, вы часто забываете о себе, отказываете себе в удовольствиях. Может быть, работа занимает все ваше время или вы слишком несерьезно относитесь к своим желаниям, постоянно отодвигаете их на второй план.

Ступни болят, когда человек находится в глубокой апатии. Как будто наше тело отказывается идти дальше, как будто мы боимся жизни и не видим смысла в движении вперед.

12) Лишний вес.

Если стрелка весов долгое время держится на одной отметке, вам нужно пересмотреть ваш внутренний мир. Зачастую тело накапливает лишний жир, когда человек желает защититься от чего-то.

Иногда лишний вес говорит о подавленном стремлении достичь желаемого. Люди с лишним весом в детстве или подростковом возрасте часто переживают много унижений, насмешек и оскорблений в свой адрес.

13) Желудок.

Гастрит не возникает из ниоткуда. К нему приводят постоянные переживания и нервное перенапряжение.

У вас есть проблемы с желудком? Возможно, вы находитесь в подвешенном состоянии, в вашей жизни не хватает определенности, вас преследует чувство безысходности и обреченности.



Язва желудка: вы чувствуете себя ущербным человеком, вам страшно, вы ищите защиту. Возникает также из-за раздражения, которое не выплескивается наружу. Язва проходит, когда человек высказывает все, что думает.

Вы согласны с таким толкованием боли? Замечали, что ваша боль имеет психологическую природу?

Обязательно не забудь поделиться статьёй с друзьями!

Источник

Тоже интересно