!!!Этим двоечникам в итоге удалось изменить мир

Всем известно, что профессорами и учеными обычно становятся люди, которые еще в детстве отличались необычайной памятью и умом. Но, увы, многие великие люди в школе или университете знаниями не блистали. Кроме всеми известного двоечника по физике, Альберта Эйнштейна, примеров много. Вот некоторые из них.



#1 Поэт Иосиф Бродский после седьмого класса остался на второй год. И больше не продолжать учится. Во время школы подросток особо не отличался умом: по физике, химии, математике и английскому языку у него были годовые двойки.

Иосиф часто хамил учителям и не делал домашнего задания.

#2 Гений литературы Антон Павлович Чехов в школе дважды оставался на второй год. Оценки писателя были не самыми лучшими, большинство предметов, он, можно сказать, с треском проваливал.

Но зато сейчас творчество Антона Павловича преподают по всему СНГ.

#3 Бывший политик и премьер-министр Англии Уинстон Черчилль был известен в школе за свою плохую успеваемость. Предметы парень учил лишь те, которые его интересовали. Родители Уинстона очень переживали за сына, думая, что в будущем у него ничего не получиться из-за плохих знаний. Но потом, в 1953 году, Черчилль получил Нобелевскую премии по литературе.

Гениальный композитор Людвиг Ван Бетховен очень плохо разбирался в математике, он не умел делать такие простые математические действия, как умножение и деление. Людвиг писал с ошибками, но зато у него получилось самостоятельно освоить несколько иностранных языков.



#4 Также, всеми известный создатель компании Microsoft, Билл Гейтс считал абсолютно ненужными и неинтересными большинство предметов из школьной программы и ужасно учился.

Но, не смотря на это, родители всегда поддерживали Билла разными способами, чтобы он не потерял веру в свой талант.

Обязательно не забудь поделиться статьёй с друзьями!

Тоже интересно