Подборочка весьма забавных историй, произошедших с людьми в общественном транспорте

А с вами когда-нибудь происходили подобные ситуации в общественном транспорте?



Каждое утро люди спешат на работу, кто-то добирается на личном авто, а кто-то на общественном транспорте. Первым способом, конечно, комфортнее и быстрее, если не попасть в пробку, но вторым иногда намного интереснее. В автобусе можно стать свидетелем весёлой истории, а в метро неожиданно познакомиться с будущим мужем.

Пользователи популярного паблика «Палата№6» поделились удивительными историями, которые произошли с ними в транспорте. А мы отобрали для вас самые забавные, сохранив при этом авторскую орфографию.

#1
ЕДУ В МАРШРУТКЕ НА РАБОТУ, НА УЛИЦЕ ЕЩЕ ТЕМНО, МУЖИК РЯДОМ СПРАШИВАЕТ ГДЕ ЕГО ОСТАНОВКА «КЛАДБИЩЕ» И КОГДА ЕМУ ВЫХОДИТЬ. БАБУЛЬКА СЗАДИ ВЛЕЗАЕТ В НАШУ БЕСЕДУ «СЫНОК, ВЫЙДЕШЬ СО МНОЙ, Я ПОКАЖУ ТЕБЕ, КАК РАЗ ПОМОЖЕШЬ МНЕ МЕШОК С ДЕДОМ ДОНЕСТИ К МОГИЛЕ». ВСЯ МАРШРУТКА ЗАМЕРЛА, ДАЖЕ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО МОТОР ЗАГЛОХ. НО БАБКА ВОВРЕМЯ ДОБАВИЛА «ДЕД ДОЛЖЕН НАС ЖДАТЬ, КАК РАЗ, НА ОСТАНОВКЕ»… ФУУУУХ…

#2
СЕГОДНЯ В МАРШРУТКЕ БЫЛА ТИПИЧНАЯ СИТУАЦИЯ ДЛЯ ЛЕТА — ВОЙНА МЕЖДУ ТЕМИ КОМУ ДУЕТ И ТЕМИ КОМУ ЖАРКО, НО ЗАКОНЧИЛОСЬ ВСЁ ОЧЕНЬ НЕОЖИДАННО. В ОКОШКО ЗАЛЕТЕЛ ГОЛУБЬ И ВСЕМ СРАЗУ СТАЛО [ВСЁ РАВНО] НА ОКНО ПОТОМУ ЧТО ВСЯ МАРШРУТКА ПЫТАЛАСЬ ПОЙМАТЬ ГОЛУБЯ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЛ И СРАЛ НА ВСЕХ!

#3
ЕДУ В ТРАМВАЕ. ВРОДЕ БЫ НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО, НО ТУТ В ДИНАМИК ГОВОРИТ ВОДИТЕЛЬ: «ЗОЯ, ДЕРЖИСЬ!». ПАССАЖИРЫ В НЕДОУМЕНИИ. КАК ОКАЗАЛОСЬ, ЗОЯ — ЭТО КОНДУКТОР, А ДЕРЖИСЬ, ПОТОМУ ЧТО НА ОСТАНОВКЕ НАС ЖДАЛО ПОЛЧИЩА ШКОЛЬНИКОВ, КОТОРЫЕ ЕХАЛИ НА КАКОЕ-ТО МЕРОПРИЯТИЕ, И ГОТОВЫЕ СОЖРАТЬ ВЕСЬ ТРАМВАЙ.

#4
Я ВЧЕРА ЗАДРЕМАЛА В АВТОБУСЕ, ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО СВОЮ ОСТАНОВКУ ПРОЕХАЛА, КАК ЗАОРУ ПОЧЕМУ-ТО: «ПОМОГИТЕ!», ВЫЛЕТАЮ В ПЕРЕДНЮЮ ДВЕРЬ. ПОНИМАЮ, ЧТО ОШИБЛАСЬ, И МНЕ ЕХАТЬ ЕЩЁ И ЕХАТЬ… УСПЕВАЮ ЗАСКОЧИТЬ В ЗАДНЮЮ ДВЕРЬ И УСАЖИВАЮСЬ НА СВОЁ ЖЕ МЕСТО. ТИХО В АВТОБУСЕ СТАЛО, ДАЖЕ ВОДИТЕЛЬ МУЗЫКУ ВЫКЛЮЧИЛ.

#5
ДЕЛО БЫЛО В АВТОБУСЕ. ТОЛКАЮТСЯ ВСЕ, НЕКУДА ДЕТЬСЯ СОВСЕМ. ПРИШЛОСЬ СТОЯТЬ ОКОЛО САМОГО ТУРНИКЕТА, ДАЛЬШЕ НИКАК НЕ ПРОДВИНУТЬСЯ. И ТУТ МНЕ КРИЧАТ «ЖЕНЩИНА, ПРОДВИНЬТЕСЬ ВПЕРЁД». К СЛОВУ, КРИЧАЛА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖЕНЩИНА, НО МНЕ 18 ЛЕТ И КАК БЫ ДАЛЕКО ДО ВЗРОСЛОЙ ЖЕНЩИНЫ, ОНА ЭТО ПРЕКРАСНО ВИДЕЛА. ВДРУГ У МЕНЯ, У СТЕСНИТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА ВЫЛЕТАЕТ ФРАЗА «ХОРОШО, БАБУЛЯ».



#6
БЫЛО ЭТО ЗИМОЙ, И СЛУЧАЙ МНЕ ЗАПОМНИЛСЯ ОЧЕНЬ ЯРКО. Я ЕХАЛА В МАРШРУТКЕ ИЗ ОДНОГО ГОРОДА В ДРУГОЙ. КАК СЧАСТЛИВАЯ ОБЛАДАТЕЛЬНИЦА ВОЛКОШАПКИ (ВСЯ ИЗ ИСКУССТВЕННОГО МЕХА С УШАМИ), Я И ТАК ПРИВЛЕКАЛА СЛИШКОМ МНОГО НЕНУЖНОГО ВНИМАНИЯ, ТАК ЕЩЁ И ПОДСЕЛ КО МНЕ КАКОЙ-ТО ПАРЕНЬ В КАПЮШОНЕ.

НУ, СИДИМ, НИКОГО НЕ ТРОГАЕМ, НА ОСТАНОВКЕ ЗАВАЛИВАЕТСЯ В ЗЮЗЮ ПЬЯНЫЙ МУЖИК, СТАНОВИТСЯ ВОЗЛЕ МОЕГО МЕСТА, ДЕРЖИТСЯ ЗА ПОРУЧЕНЬ И СМОТРИТ НА ШАПКУ. И ВСЁ БЫ НИЧЕГО, ЕСЛИ БЫ ПАРНИША НЕ СНЯЛ КАПЮШОН, А ПОД НИМ У НЕГО БЫЛ ЗЕЛЁНЫЙ ЭРОКЕЗ, ТУННЕЛИ В УШАХ, ПИРСИНГ, В ОБЩЕМ, ВСЁ КАК ПОЛОЖЕНО.

МУЖИКА ПЬЯНОГО БУДТО ПЕРЕКЛИНИЛО ТУТ ЖЕ, ОН НАКЛОНЯЕТСЯ К НАМ И ЗАГОВОРИЩЕСКИМ ШЕПОТОМ СПРАШИВАЕТ: «А С КАКОЙ ВЫ ПЛАНЕТЫ?».

Я ДАЖЕ РАСТЕРЯЛАСЬ, НИКОГДА С ТАКИМ ДЕЛО НЕ ИМЕЛА, ЗАТО МОЙ СОСЕД С НЕВОЗМУТИМЫМ ВИДОМ ОТРЫВАЕТСЯ ОТ ТЕЛЕФОНА И ВЫДАЁТ: «ГАЛАКТИКА АНДРОМЕДА, ПЛАНЕТА — ЦИРКОН-1». ПАССАЖИРЫ ВОКРУГ НАС НАЧИНАЮТ ПОХИХИКИВАТЬ, МУЖИК С УДИВЛЁННЫМИ И ОГРОМНЫМИ ГЛАЗАМИ ОТВОРАЧИВАЕТСЯ ОТ НАС, ПРОБУБНИВ СЕБЕ ПОД НОС ЧТО-ТО НЕВНЯТНОЕ.

НЕ ПРОШЛО И МИНУТЫ, КАК ОН ПОВОРАЧИВАЕТСЯ СНОВА К НАМ И УЖЕ ЧУТЬ ЛИ НЕ ВОПИТ ОТ УЖАСА НА ВЕСЬ АВТОБУС: «А ГОД-ТО КАКОЙ?!». ТУТ УЖ ОТВЕЧАЮ Я, РЕШИВ ПОДЫГРАТЬ: «3025». РЕАКЦИЯ ЗАСТАВИЛА ВЕСЬ АВТОБУС РЖАТЬ ДО КОНЕЧНОЙ: «[БЛИН]…ЗИНКА-ТО МЕНЯ УБЬЁТ [НАФИГ]!».

#7
ЗНАЕТЕ ЭТУ ТАБЛИЧКУ НА ОКНАХ «ПРИ АВАРИИ РАЗБИТЬ МОЛОТКОМ»? ТАК ВОТ, ПОПАЛИ МЫ В АВАРИЮ, ДВЕРИ ПОГНУЛО ТАК, ЧТО ОТКРЫТЬ НЕВОЗМОЖНО, С ДРУГОЙ СТОРОНЫ СТЕНА ЗАБЛОКИРОВАЛА. В САЛОНЕ ПАНИКА, ВСЕ ИЩУТ ЭТОТ ЧЁРТОВ МОЛОТОК, А ЕГО НИГДЕ НЕТ!

ЖДАТЬ ПОМОЩИ В ЗАКРЫТОМ АВТОБУСЕ НИКТО НЕ ХОЧЕТ, КЛАУСТРОФОБИЯ НАЧАЛА ПРОЯВЛЯЕТСЯ И У ТЕХ, КТО НИКОГДА ЭТИМ НЕ СТРАДАЛ. ПАРА ОТЧАЯННЫХ ПАРНЕЙ ПЫТАЮТСЯ ВЫБИТЬ С НОГИ ОКНО, БЕЗУСПЕШНО. БАБУЛЯ РЯДОМ СТОНЕТ, ЧТО НЕ ХОЧЕТ ЗАКАНЧИВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ТУТ, В ЗАМКНУТОЙ ЖЕЛЕЗЯКЕ. И ТУТ Я СО СЛОВАМИ «ЩА ВСЕ БУДЕТ, БАБУЛЯ» ДОСТАЛА ИЗ СВОЕЙ СУМОЧКИ МОЛОТОК…

#8
ЗАШЛА В АВТОБУС НА КОНЕЧНОЙ ОСТАНОВКЕ, СИЖУ, ЖДУ ОТПРАВЛЕНИЯ, ЗАХОДИТ ЖЕНЩИНА С МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКОЙ, МАЛЫШКА СЕЛА, ПОПРАВИЛА ПЛАТЬИЦЕ И ЗАЯВИЛА «КУЧЕР, ТРОГАЙ, НАМ ПОРА НА БАЛ!», МАМА ПОКРАСНЕЛА, А ОСТАЛЬНЫЕ ПАССАЖИРЫ ЧУТЬ НЕ ПОПАДАЛИ НА ПОЛ СО СМЕХУ, КОГДА ВОДИТЕЛЬ ОТВЕТИЛ «ДА, МОЯ КОРОЛЕВА»

#9
СЕГОДНЯ ЕХАЛА В МЕТРО, И НАПРОТИВ СИДЕЛА ДЕВУШКА-СТУДЕНТКА С МАЛЕНЬКИМ РЮКЗАКОМ. ОБЪЯВЛЯЮТ ОСТАНОВКУ. ОНА ВСТАЕТ, ВЫХОДИТ ИХ ВАГОНА, КАК ВДРУГ ЗА НЕЙ БРОСАЕТСЯ ПАРЕНЬ И ВЫРЫВАЕТ СУМКУ ИЗ ЕЁ РУК. Я УЖЕ ХОТЕЛА ВСТАТЬ И ПОБЕЖАТЬ ЗА ЭТИМ УРОДОМ, КАК ОНА С ТАКОЙ СКОРОСТЬЮ РВАНУЛА ЗА НИМ, ЧТО ЛЮБОЙ СПРИНТЕР ОБЗАВИДОВАЛСЯ БЫ, КРИЧА «[СВОЛОЧЬ], ТАМ МАКАРОНЫ НА ВСЮ КОМНАТУ, [БЛИН]!».

#10
В ТРОЛЛЕЙБУСЕ УВИДЕЛА МУЖИКА С НЕСКОЛЬКО СПЕЦИФИЧЕСКОЙ СУМОЧКОЙ СБОКУ И ПОЧЕМУ-ТО РЕШИЛА, ЧТО ЭТО КОНДУКТОР, ДАЖЕ НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОН СИДЕЛ ПОЗАДИ МЕНЯ. В ОБЩЕМ, НАБИРАЮ МЕЛОЧЬ, ОБОРАЧИВАЮСЬ И ПРОТЯГИВАЮ ЕМУ ЗА ПРОЕЗД. ПАРУ СЕКУНД СМОТРЕЛИ ДРУГ ДРУГУ В ГЛАЗА, И ТУТ Я УЖЕ ПОНЯЛА, ЧТО ЭТО НАВРЯД ЛИ ТОТ, ЗА КОГО Я ЕГО ПРИНИМАЮ, НО ОТВЕТ ПОСЛЕДОВАЛ ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ: «СПАСИБО, МНЕ ПОКА ХВАТАЕТ»

#11
ВЫВАЛИЛАСЬ ИЗ АВТОБУСА, ПРЯМО НА КОЛЕНИ, ПРОХОДЯЩИЙ МИМО МУЖЧИНА СПРОСИЛ: БОГА БЛАГОДАРИШЬ, ЧТО ЖИВАЯ ДОЕХАЛА?

#12
СЕГОДНЯ В МЕТРО ДВЕ ДЕВУШКИ ПЫТАЛИСЬ УСТУПИТЬ ДРУГ ДРУГУ ЕДИНСТВЕННОЕ СВОБОДНОЕ МЕСТО. ПОКА ОНИ СТОЯЛИ И РЕШАЛИ, КТО ЖЕ ИЗ НИХ БУДЕТ СИДЕТЬ, К НИМ ПОДОШЛА ЖЕНЩИНА С НЕБОЛЬШОЙ СУМКОЙ И ПОСТАВИЛА ЕЁ НА СИДЕНЬЕ. ЗАТЕМ ОНА ПРИОТКРЫЛА МОЛНИЮ, УКАЗАЛА НА КОТА ВНУТРИ И СКАЗАЛА: «ЭТО АЛЕКСЕЙ. ОН, КАК ИСТИННЫЙ ДЖЕНТЛЬМЕН, МИЛОСЕРДНО ВЫЗВАЛСЯ РАЗРЕШИТЬ СЛОЖИВШИЙСЯ МЕЖДУ ДАМАМИ СПОР. НЕ БЛАГОДАРИТЕ».



#13
В МАРШРУТКЕ ПОДСЕЛ ПАРЕНЬ. ЁРЗАЛ МИНУТ 5 НА СИДЕНЬЕ, Я УЖЕ НЕ ВЫТЕРПЕЛА И СПРОСИЛА «ВСЁ В ПОРЯДКЕ?». ОН ОТВЕТИЛ, ЧТО Я ОЧЕНЬ ВКУСНО ПАХНУ. Я СМУТИЛАСЬ И СКАЗАЛА «СПАСИБО, ЭТО МОИ НОВЫЕ ДУХИ». НО ТАКОГО ОТВЕТА Я ТОЧНО НЕ ОЖИДАЛА «ТА НЕТ, ЧЕБУРЕКОМ ПАХНЕШЬ, АЖ КУШАТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ». НЕ ЗНАЛА, КАК И РЕАГИРОВАТЬ)

Обязательно не забудь поделиться статьёй с друзьями!

Источник

Тоже интересно