Его хотели усыпить из-за незаживающей травмы

Этого котика по кличке Ториган нельзя назвать бездомным, но в тоже время и домашним тоже не назовешь. Еще будучи котенком, он сменился несколько хозяев, ведь каждому он чем-то не угодил. Но вот очередные владельцы решили оставить животное себе, поселив на улице около дома.

Ториган отважно держал оборону своей территории, отпугивая незваных гостей: собак и других котов и кошек. Дрался с ними во всю свою силу. Чему владелец был несказанно рад, ведь такой охранник теперь есть.

Из года в год ничего не менялось. Кот так и жил во дворе, а кушал объедки с хозяйского стола. И как-то довелось ему подраться с одной очень большой собакой. Удача не была на его стороне в этот раз, ведь острые зубы противника повредили ему лапку.

Владельцу было абсолютно все равно, поэтому рана никак не заживала из-за попадания туда грязи, а потом еще и инфекция присоединилась. И дошло все до того, что на больную конечность нельзя было опереться. Конечно ни о каких сражениях речь уже не шла.

Кот просто не смог охранять территорию и в результате этого начали происходить разные происшествия с участием других животных. Хозяин был крайне раздосадован этим и отнес больного к ветеринарам.

Вот только вовсе не для того, чтобы ему помогли. Мужчина хотел одного – усыпить Торигана. А ведь он прожил у него целых 10 лет. В клинике решили поступить по-своему и вылечить несчастное животное. Укусы на лапе был очень глубокие и каким-то чудом, воспалительный процесс не перешел на кость.

Торигана вылечили, кастрировали и сделали ему все необходимые прививки. Теперь он был готов к поиску нового места жительства.

Вот только желающих взять к себе животное в возрасте совсем не было. Но удача улыбнулась ему. В клинику прибыла женщина, которая занимается помощью таким несчастным. Она должна была забрать здоровую кошку, и перевезти ее в один из приютов Москвы.

Она не смогла отнестись равнодушно к судьбе этого кота и взяла его на передержку, пока будут вестись поиски заботливых ручек для него.

Прошло совсем немного времени, как этот здоровяк приглянулся одной семье.

Он так понравился женщинам, что они совсем не обратили внимание на его возраст.

Окруженный вниманием и лаской, Ториган совсем скоро забудет о всем плохом, что ему пришлось пережить.

Тоже интересно

Leave a Comment