В зоопарке Москвы родилось четыре рысенка

Приятное и радостное событие произошло в московском зоопарке в конце мая. Там у сибирской рыси родилось четверо котят. За малышами ухаживает не только мама, но и их папа, а также братики и сестрички, которые родились год назад.

В зоопарке рассказывают, что это очень интересная ситуация, так как в дикой природе самец оставляет будущую мать еще до рождения котят. Когда возраст котят достигает года, то они оставляют свою маму и никак ей не помогают в случае появления молодого поколения.

То положение семейной организации больше характерно для львов, которые живут в прайдах, а тут такое случилось у восточно-сибирских рысей. Сотрудники зоопарка по истинному удивляются такому кошачьему семейству.

У этих рысей в зоопарке очень дружная и любящая семья, и особенно это стало заметно, когда в ней снова появились котята. Когда новоиспеченная мать идет кушать, взрослые браться и сестры остаются присматривать за малышами, а отец, как и подобает – охраняет территорию.

Со стороны это выглядит очень интересно. Это очень трогательно смотреть за теплыми семейными отношениями семьи рысей.

Первое пополнение в семье рысей появилось год назад. Два года самец, которому восемь лет, и самка жили вместе, но потомство не получалось. Когда же родились малыши, это стало настоящим событием для всех, не только для родителей.

Между животными очень интересные взаимоотношения, они помогают друг другу, ухаживают, вылизывают и заботятся. Котята играются между собой и со старшими собратьями. Сейчас молодые родители полностью посвятили себя воспитанию и уходу за новорожденными котятами, которые в основном проводят время с мамой и сестрами.

Женское поколение всячески старается уберечь малышей от посторонних глаз. Котята кушают только молоко мамы, но в возрасте восьми недель будут пробовать мясо, которое принесет им мама.

Малыши весят не больше трёхсот грамм, родились они слепыми. Три месяца своей жизни, они будут находиться с мамой в уютном вольере, а потом будут выходить гулять в вольер и знакомиться со всем, что их окружает. В возрасте девять месяцев кота уже будут иметь привычную окраску, а вот кисточки будут только в возрасте полтора –два года.

Работники зоопарка стараются как можно реже тревожить семью рысей, чтобы не травмировать своим присутствием котят. Еще не удалось определить пол котят, это станет понятно через несколько месяц на осмотре у ветеринара.

Первые рыси появились в московском зоопарке, когда его открыли.

Тоже интересно

Leave a Comment