Камышовый кот – миниатюрная копия рыси

Вы когда-нибудь видели камышового кота? Он очень необычной внешности. Относится к диким котам и можно предположить, что он родственник рыси. Но как оказывается, есть кот породы чаузи – очень похож на камышового, только домашний.

Дикий камышовый кот – представитель кошачьего семейства с короткой шерсть, вес его колеблется от 8 до 12 кг, а длина – до 90 см. Имеет длинные лапы и небольшое тело. Если присмотреться, то можно увидеть на ушках кисточки как у рыси.

Как правило, кот живет в зарослях камыша или небольших кустарниках около рек или других водоёмов где много солнечного тепла, так как коты теплолюбивые. Территориально коты находятся в районе Каспийского моря и районах Средней Азии.

Кот издает звуки, которые являются чем-то средним между шипением и мяуканьем домашней кошки и рыси.

Камышовые коты очень необычно ведут себя , когда приближается опасность. Если нападающий большого размера – то кот убегает, но бывают случаи, когда кот нападает первым. Заприметив опасность, кот роет небольшую канавку и прячется в ней.

Цвет шерсти идеально подходит для маскировки, и может варьироваться от желтовато-коричневого до рыже-серого. Иногда на шерсти животных можно увидеть пятна. У котят могут на шерсти быть полоски, которые исчезают по мере взросления. Камышовый кот своим внешним видом напоминает рысь в миниатюре.

Коты зарекомендовали себя как отличные рыболовы, погружаются в воду и охотятся за рыбой. Иногда они это делают, чтобы скрыть свой запах.

Домашняя «версия» камышового кота – кот породы чаузи, который появился в результате селекции камышового кота и домашней кошки.

Эта порода появилась достаточно недавно, всего лишь в 2003 году и сразу же коты этой породы начали завоевывать призовые места на международных выставках.

Тоже интересно

Leave a Comment