Двенадцатилетняя изобретательница запатентовала “умную кормушку” для домашних котов

Необычное изобретение для кошек создала Алена Кузнецова из Севастополя. Девочке всего лишь двенадцать лет и она утверждает, что подобного тренажёра для кошек в мире не существует. Изобретение включает в себя пару кормушек, которые работают на автомате.

Кормушки расположены на расстоянии от четырех до шести метров. В одной кормушке находится минимальное количество корма. Когда котик съедает корм из первой кормушки, ему предоставляется вторая кормушка, которая наполняется автоматически.

Таким образом, котик может скушать сколько угодно корма, но ему придётся побегать не малое расстояние от одной кормушки к другой. Это приводит к расходу калорий. В одном их экспериментов, кот преодолел 42 метра. Девушка уверенна, что ее разработка спасет котов от ожирения.

Свое изобретение Алена назвала умной кормушкой и именно оно станет эффективным тренажёром в борьбе с лишним весом у домашних питомцев. Ведь, не секрет, что домашние коты ведут ленивый и малоподвижный образ жизни.

А этот способ поможет им не набрать лишний вес. В течении дня кот может набегать около двух км, не покидая квартиру. Особенно такое приспособление необходимо для котов после стерилизации.

На Всероссийской конференции девушка получила звание лауреата. Не остался без внимания тренажёр и на Международном салоне изобретений. Алена уже запатентовала автоматический зонд и фотосканер с трехмерным изображением. А в прошлом году получила патент и на кошачий тренажёр. Девочка из многодетной семьи получает стипендию, которую тратит на свои разработки.

Тоже интересно

Leave a Comment