Случилось первое кесарево сечение крапчатой кошки в истории зоопарка

Редкий случай произошел в “Зоопарке Оклахома-Сити” – крапчатая кошка родила с помощью кесерева.

Ребенок родился после того, как его мать Мири превзошла ожидаемый срок. Период беременности для крапчатых кошек составляет от 63 до 70 дней. Роды одиннадцатилетней Мири задерживались на пять дней. Ветеринарные команды зоопарка предпочли вмешаться, чтобы обеспечить здоровые роды. Несмотря на то, что люди всегда внимательно следили за здоровьем кошки на протяжении всей беременности, но риски, связанные с ожиданием естественного рождения, стали слишком велики для Мири и ее котенка.

Это было первое кесарево сечение крапчатой кошки в истории зоопарка. Вся процедура длилась три часа и состояла из ультразвука, рентгенограммы, физического осмотра и кесарева сечения, что привело к рождению мальчика-котенка. Котенок является первым отпрыском Мири и 3-летнего Бона.

Примерно через час после рождения котенок весом 164 грамма нуждался в помощи. Через два дня здоровье котенка было стабильным, и команда по уходу решила, что его можно познакомить с мамой Мири.

К сожалению, когда котенка отдали Мири, у нее не было признаков материнской заботы. Ветеринарная команда начала выхаживать котенка. Поскольку для выращивания малыша требуется круглосуточная забота, персонал работал в смену, чтобы кормить котенка каждые четыре часа. Благодаря им котенок чувствует себя просто замечательно!

#1

#2

#3

#4

#5

Тоже интересно

Leave a Comment