Восемь котят выбросили в 20-градусный мороз на улицу, но их чудом удалось спасти

Эта история произошла 1 марта в канадском городке Саскатун. Мужчина в гараже ремонтировал машину, как услышал тихий зов о помощи. На улице было прохладно, поэтому мужчина сразу пошёл посмотреть что за звук.

В нескольких метрах мужчина увидел коробку с котятами, которые прижались друг к другу. Их было восемь! Мужчина сразу принес находку себе домой и начал звонить в службу защиты животных. Он позвонил в SCAT – Street Cat Rescue, где согласились забрать котят к себе.

На улице был двадцатиградусный мороз и сильный ветер. Котята промерзли до костей, поэтому их пришлось в срочном порядке обогревать. Для малышей это очень опасно, при переохлаждении они долго не проживут.

Как выяснилось у котят были две разные мамы. Половине котят было 5 недель, остальным – меньше двух недель. В организации котят поделили на группы и закрепили за каждой из них опекуна.

Котята пострадали от мороза и голода, но очень быстро освоились, начали хорошо кушать и постоянно мурлыкали. Если бы мужчина не услышал их мяуканье сразу после того, как их выбросили в коробке на улицу, то, вероятно, котята умерли.

Пятинедельных котят назвали Бергман, Ньютон, Индиана Джонс и Монтойя. А младшим котятам дали имена Исра, Или, Индия и Ирландия. Котята постарше быстрее адаптировались, хорошо себя чувствовали, не смотря на паразитов и недоедание.

Котята еще не умели кушать твердую еду, поэтому волонтерам пришлось делать для них специальную смесь. Но уже вскоре котята научились кушать без помощи посторонних и теперь их тарелки всегда вылизаны.

Котята очень нежные и ласковые, очень любят мурлыкать и нежиться на руках и коленях волонтеров.

Совсем недавно стало известно, что старшие котята временно уже живут в приёмных семьях. Спустя еще несколько месяцев их передадут в постоянные семьи. Через время это же ждет и младших котят. Только благодарю тому, что мужчина услышал тихие просьбы о помощи, сейчас котята могут жить и наслаждаться жизнью.

Тоже интересно

Leave a Comment