Программист из Голландии разработал систему facecontrol для соседского кота

Семья голландского программиста Аркаица Гарро переехала в новый дом. Супруги часто замечали, что к ним наведывается чужой кот, а в последнее время их лужайку начали активно использовать другие бездомные коты.

Молодых людей этот факт не сильно смущал, но они не хотели впускать в дом всех желающих. Двери их дома были открыты для кота Бобиса. Для него они специально открывали заднюю дверь, чтоб животное могло попасть внутрь дома.

Программист заметил одну закономерность. Кот приходил к ним в гости в одно и тоже время, поэтому кое-что придумал чтобы обезопасить дом от других непрошенных гостей.

Программист разработал специальную систему для распознания мордочки Бобиса. Система со высокой точностью распознает посетителя. Ее стоимость обошлось примерно в 50 долларов США. Гарро создал эту систему на основе облачного алгоритма образов Rekognition.

Система достаточно проста, состоит из простой камеры и датчика движения. Таким образом, система сигнализирует о том, что кот пришел в гости и находится в доме.

Тоже интересно

Leave a Comment