Это чудо! Оператор снял процесс рождения тигрят!

Вы когда-нибудь задумывались, какое это чудо – когда рождается человек или животное. И если вам удалось стать свидетелем этого действа, то вы по настоящему счастливчик. Это настолько трогательный момент, когда переполняют эмоции и понимание того, что прям на глазах происходит рождение нового живого существа.

Но порой из-за своей занятости или безразличия, мы не замечаем того что происходит рядом и не видим этого магического действа. И тем более, не задумываемся какие эмоции переполняют новоиспеченную маму.

Гораздо проще наблюдать за процессом появления нового животного в условиях дикой природы или, на крайний случай, в зоопарке.
Именно такой случай и произошёл с нашими героями.

Сотрудники одного из зоопарков стали свидетелями и участниками процесса родов одной тигрицы. Вся команда, наблюдавшая за процессом, включая ветеринаров, была очень рада появлению на свет одного тигренка, но на этом история не закончилась.

Через секунду они услышали тихое мяу, потом еще одно. Ветеринары очень переживали, что придется вмешаться, чтоб спасти второго малыша.

Сотрудники зоопарка и ветеринары были очень напряжены и переживали за жизнь второго малыша. Они были готовы помочь тигрице, но все же давали ей шанс справиться самой. К большой радости, у тигрицы все получилось, хотя она и заставила поволноваться медперсонал.

Через пару минут на свет самостоятельно родился второй тигренок.

Как рассказывают зоологи, за одну беременность, которая длиться около 3.5 месяцев, тигрица в среднем вынашивает от двух до четырёх котят, крайне редко может родиться один. Но бывали случаи когда у одной самки рождалось сразу и семь малышей.

Поэтому сотрудники зоопарка очень рады, что у этой мужественной тигрицы родилось сразу два малыша. Следующее пополнение они надеяться увидеть через года три!

Тоже интересно

Leave a Comment