Выполняя важные задания, коты ездят на… капоте машины!

Не так давно в США произошел один очень интересный случай. Жители одного из районов стали очевидцами того как мужчина на капоте своего Volvo XC90 вёз кота! Жители не растерялись и вызвали полицию, так как считали, что животное не может кататься на капоте машины – это опасно.

Но когда приехали полицейские на вызов, выяснились очень интересные факты. Оказывается, владелец кошек и водитель автомобиля по совместительству делает это осознано и специально. Он считает, что кошка сама этого хочет и потакает ей в этих капризах.

Опасения местных жителей вполне обоснованы, они справедливо считают, что нельзя перевозить животных таким образом, так как есть вероятность того, что при торможении или других маневрах «пассажир» может упасть и травмироваться. Но еще большее возмущение жителей вызвал тот факт, что водитель делает это с завидной регулярностью.

Как выяснилось позже, Джесси Дорсетт, проживающий в Портленде, каждый день так катает кошек, им это очень нравится. За последние пятилетие, с его слов, не было ни одного несчастного случая.

Несмотря на неоднозначную реакцию местных жителей относительно такого опасного катания, стражи порядка не стали задерживать мужчину и предъявлять ему обвинения. Полицейские апеллировали к закону, в котором запрет на перевозку животных на капоте распространяется только на собак, за котов там ничего не говорится.

Не выявив никаких признаков преступления в действиях Дорсетта, полицейские решили отпустить мужчину, пожелав ему быть более осторожным на дороге и более внимательно смотреть за животными.

После того как жители знали, что мужчина оказывает техническую помощь на дороге, то стали более лояльными к мужчине.

Удивительно, но и сами животные получают таким образом деньги. Коты, которых зовут Пикси, Джинкс, Дикси, когда едут с хозяином на очередное задание, помогают людям, которые оказались в сложной ситуации и требующие помощь. Коты утешают, успокаивают и наталкивают на хорошие мысли.

Дорсетт полностью реабилитировался в глазах местных жителей и полицейских, когда сказал, что когда животные едут на капоте, то они всегда пристегнуты специальным ремешком. И к тому же, мужчина придерживается скоростного режима, когда везет «пассажиров» на капоте – не больше 8 км/час.

Тоже интересно

Leave a Comment