Фото кошки рэгдолл — нежность и ласковость во плоти


Если перевести с английского название породы, она будет звучать «кукла из тряпок» или «кукла из ткани». Основным признаком породы считается способность ее представителей расслабляться на руках хозяина будто превращаясь в игрушку из ткани.

Внешне напоминает бирманскую кошку, но имеет более широкую грудь и массивную заднюю часть тела, большие лапы. Вес кота достигает 7-10 кг, а вес кошки немного меньше(4-6 кг). Окраска меха допускается трех типов; колор-пойнт, биколор, миттед. Посмотрите фото кошек рэгдолл, как вам такая окраска?

Хотя рэгдолл имеют эффектную шубку, специального ухода они не требуют. Их мех не имеет подшерстка, поэтому не запутывается и не сбивается в комки. Котов достаточно вычесывать два раза в неделю.

Коты этой породы по характеру очень мягкие, ласковые, нежные. Они игривые и хорошо ладят с другими домашними животными. Рэгдолл несмотря на свой размер не умеют защищаться, поэтому если появляется кто-то посторонний, то они прячутся.

Эти кошки не любят одиночества, поэтому часто ходят всюду за хозяином. Семьям с маленькими детьми эта порода не подойдет, потому что маленькие дети любят пожмякать пушистого котика. Это может привести к травме, у породы рэгдолл очень низкий болевой порог. Еще одна особенность кошек этой породы — то, что они не имеют инстинкта самосохранения и при падении не переворачиваются на лапы, и это может привести к травмам.

Итак, если вы решили стать хозяином кошки рэгдолл, вам придется постоянно следить, чтобы животное случайно не упало и не навредило себе.

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

#11

#12

#13

#14

#15

Пожалуйста, оцените статью

Вот это да Вот это да
0
Вот это да
Печально Печально
0
Печально
Весело Весело
0
Весело