Котик теперь может передвигать не хуже здоровых сородичей!

Этого милого котика зовут Додошка. По неизвестной причине он вдруг стал инвалидом, в результате позвоночной травмы. Владельцы решили отнести его в ветеринарный центр и там же оставить, чтобы работники сами определили дальнейшую судьбу бедолаги.

В таком виде он просто был им не нужен.

Но по воле случая, в этот же центр пришла на приём девочка по имени Дина. Она увидела Додошку, а потом рассказала о нём президенту благотворительного зоозащитного фонда Zeus Foundation Линде. Только из-за неравнодушия работников из Zeus Foundation, подаривших котёнку шанс на жизнь, котик был спасён.

В приюте он прошел полную диагностику организма и ему было назначено лечение. Кот мог жить и радоваться каждому дню, вот только задние лапки не слушались его, как и процесс хождения в туалет. В клинике было просто невозможно осуществлять такой уход за инвалидом.

Необходимость поиска нового заботливого хозяина стояла очень остро. Да и люди должны были иметь много времени, денег и конечно любви, чтобы ухаживать за ним. И случилось чудо – такая семья нашлась!

Его новую владелицу зовут Татьяна. А Додошке уже 8 месяцев и у него есть собственное приспособление для удобного передвижения в пространстве.

У котика очень много энергии, он любит жизнь. Обездвиженные конечности не мешают ему очень быстро перемещаться по всей квартире. В это момент котик больше похож на тюленя.

Его любопытный нос неизбежно возникает там, где происходит что-то интересное. Гости? Чудесно! В отличие от осторожного старшего друга Сильвера Додошка нисколечко не опасается незнакомцев. Поделится игрушками, может немного покусать, но очень деликатно, что у вас не останется даже царапинки, и будет тщетно дежурить на кухне возле стола, вдруг что перепадет.

Только вот зря надеется, ведь у него особый рацион, состоящий исключительно их специального корма для кошек. Каждый день обязательные процедуры: плавание, массаж, гигиена. Додошка всегда хочет есть, но все рассчитано по граммам, чтобы у животного была прекрасная физическая форма.

У него полноценная жизнь, без каких-либо ущемлений. Он радостно проводит время с Сильвером и конечно совсем не думает о том, что является каким-то не таким.

Инвалидная каталка, выпущенная американской фирмы К9 Carts, позволяет ему еще больше наслаждаться жизнью. Бегает очень быстро, не замечая колесиков сзади. Лишь иногда задумчиво останавливается перед высоким порогом балконной двери, но преодолеть его не решается. Пока.

Вот так Татьяна не только подарила котику много радости и счастья, своей любви и заботы, а так же возможность прожить полноценную жизнь. Девушку не напугал дефект животного, она полюбила его всем сердцем.

Тоже интересно

Leave a Comment