Врачи буквально сшили котенку новую мордочку

Без слез на это животное смотреть было очень сложно. Он вызывал чувство жалости и сострадания. Страшно было представить, что случилось с животным. Казалось с такими вообще невозможно выжить.

Все началось с того, что в один из обычных рабочих дней в пункте защиты животных штата Мичиган. Ничего примечательного в этот день происходило, то необходимо помочь собаке, то кошку снять с дерева. Но к концу для на пороге приюта появилось двое мужчин, которые принесли в приют маленького, но сильно избитого котенка, замотанного в окровавленную тряпку.

Видавший многое сотрудник приюта обомлел от увиденного. Внешний вид животного вызывал опасения. Было очень мало шансов на выживание. Мордочка у котенка была очень изуродована, дыхание малыша было прерывистым и непостоянным. Глядя на котенка вообще возникал вопрос – можно ли ему чем-либо помочь.

Молодые люди, которые принесли котенка, ничего не могли сказать о том, что случилось. Оно только нашли котенка на обочине дороги и доставили его в приют. Сотрудник приюта, которая встретила котенка, сразу же отправила малыша в клинику доктора Цорна. После детального осмотра несчастного малыша ветеринарный врач определил какие у котенка проблемы со здоровьем.

Врач констатировал, что у котенка многочисленные переломы челюстей, носа, выбитые зубы, и осколок челюсти который едва не задел головной мозг. К этому неприятному букету добавлялась еще и инфекция дыхательных путей.

Сотрудники приюта и врачи едины в мнении, что котенка или выбросили из машины или чем-то сильно ударили по мордочке. Они уверены, что котенок не мог самостоятельно получить такие серьезные травмы, тут точно не обошлось без вмешательства человека.

По оценкам врачей, раны были двухдневной давности, поэтому были все шансы спасти бедного котенка.

Сотрудница приюта, проявила жалость и решила забрать котенка к себе домой. Она его кормила из небольшого шприца. Речь об операции пока не шла, врачи ждали пока утихнет опухоль.

Проведя несколько дней в доме заботливой женщины, котенок начал самостоятельно кушать хотя и очень мало, но это были первые шаги сложного пути выздоровления.

Врачи говорили, что после того как опухоль пройдет можно будет делать операцию, и только потом «корректировать» мордочку. О несчастном случае будут напоминать только лишь небольшие шрамы.

Все кто знает этого малыша, утверждают, что у него невероятная сила воли, и уже буквально спустя несколько месяцев после реабилитации это будет очень красивый котик.

Тоже интересно

Leave a Comment