Любители водоемов – дикие Камышовые коты!


Камышовый кот – это порода диких кошек и еще никому не удавалось одомашнить этого представителя. Поэтому найти настоящую фотографию этого кота практически нереально, но есть Чаузи, которые имеют практически идентичный вид.

Пока они вместо них катаются на разнообразные выставки и проходят через фотосессии. Оригинальные Камышовые коты вовсю охотятся. Они обитают среди горных массивов, вблизи рекам и по лесам.

Все кто видел фотографию такого питомца в среде естественного обитания, будут восторженны.

Образ жизни и среда обитания дикой породы

Обнаружить Камышового кота можно в абсолютно разных местах. Их полно в Египте, в Азиатских странах и Индии. В России эти представители дикой породы обитают на Кавказе в регионах Осетии и Дагестана.

Таким образом, они любят жить вблизи к водоемам, где есть заросли и тростники. Тут они прячутся от людей и могут притаиться для охоты на дичь.

Камышовый кот идеальный охотник

Эти кошки являются хорошими пловцами и поэтому в качестве добычи ловят диких уток и гусей. Именно поэтому большинство фотоснимков этой породы сделано среди водоема.

В целом этот охотник запросто поймает даже птиц и грызунов, ходячих по земле.

Как говорят биологи, Камышовый кот способен убить даже других представителей своего породы. Все что движется перед ним, отправляется в число дичи. Порой они едят падаль, которая осталась от собратьев.

Потомство

Брачный период у Камышовой породы проходит с февраля по март, как и у других кошачьих. Существуя в дикой природе, оба родителя принимают активное участие в выведении потомства.

Более того, сами коты больше склонны к заботе о малышах.

Максимальное число выводка может достигать шести котят. Когда они рождаются, то весят не больше 150 гр. Примерно через 11 месяцев из них вырастает взрослая самостоятельная особь.

В среднем зафиксировано, что эта порода может жить до 15-ти лет.

Факты из жизни Камышового кота

Как известно, представители этой дикой породы могут жить не только рядом с водоемами, но и в Гималаях. Здесь они обитают на высоте больше 2.4 километров над морем.

Они никогда не ищут себе хижину или берлогу. Чаще эти животные находят уже заброшенные норки барсуков или лисьих животных и начинают жить там.

Еще один вариант проживания — это ближайшие постройки сделанные людьми.

Потомство появляется с шубкой из полосок, но при созревании они вскоре исчезнут. Это считается их маскировкой в период беззащитности.

В Российской Федерации эту популяцию занесли в Красную Книгу.

Если вдруг Камышовый кот почувствует приближение опасности, он тут же нырнет в воду, чтобы спастись от угрозы.

Также зафиксированы случаи случки Камышовой породы с одомашненной. В итоге получаются котята с дикими повадками и активным образом жизни.

Иногда они могут очень агрессивно относиться к людям и другим питомцам.

Пожалуйста, оцените статью

Вот это да Вот это да
7
Вот это да
Печально Печально
0
Печально
Весело Весело
2
Весело