ТОП-10 фактов о снежных барсах. Это очень интересно


Снежный барс — снежные коты, коих так мало их осталось в дикой природе. Надеемся людям удаться сохранить этих животных, а пока прочитаем интересные факты про этих пушистых диких зверей.

Факт #1.

Снежные барсы способны совершать невероятные прыжки до шести метров в длину и трёх метров в высоту. Максимальная высота, на которой были обнаружен снежный барс, составляет около шести километров над уровнем моря.

Факт #2.

Снежные барсы занесены в Красную книгу как вид, находящийся на грани вымирания.

Факт #3.

Снежные барсы обладают короткими мускулистыми лапами и необычайно длинным хвостом, который во время бега на высокой скорости и во время прыжков используется ими в качестве руля.

Факт #4.

Самки снежных барсов приносят потомство дважды в год.

Факт #5.

Снежные барсы не нападают на людей первыми, не расценивая их как добычу.

Факт #6.

Окраска меха снежного барса делает его маскировку в заснеженных горах идеальной.

Факт #7.

Точная продолжительность жизни снежных барсов неизвестна, текущие исследования сообщают о сроках в 20-25 лет.

Факт #8.

Снежные барсы — кочевники, они могут постоянно путешествовать по территории до тысячи квадратных километров.

Факт #9.

Снежные барсы из-за особенностей строения гортани не умеют издавать ни вой, ни рычание, ни мяуканье.

Факт #10.

Котята снежных барсов любят кататься со снежных горок, совсем как дети.

Пожалуйста, оцените статью

Вот это да Вот это да
7
Вот это да
Печально Печально
0
Печально
Весело Весело
0
Весело