ТОП-15 фактов о грациозных ягуарах, которые Вас сильно удивят


Ягуары — поразительные и грациозные животные. Не зря в честь них названа машина! Представляем вам 15-ть фактов про этих шустрых кошек!

Факт #1.

Самый крупный ягуар, когда-либо попадавшийся исследователям, весил 158 килограммов. Впрочем, обычно ягуары весят меньше — в пределах 100-120 килограммов.

Факт #2.

Название «ягуар» переводится как «зверь, убивающий одним ударом».

Факт #3.

По деревьям ягуары лазают не хуже леопардов.

Факт #4.

Ягуары, вопреки распространённому мнению, вообще не умеют рычать. Рассерженный ягуар перед атакой шипит и фыркает, а не рычит.

Факт #5.

Ягуары могут скрещиваться со львами. Правда, получаемое таким образом потомство рождается стерильным.

Факт #6.

Охотничьи угодья одного ягуара могут достигать пятидесяти квадратных километров, а то и более.

Факт #7.

Ягуары великолепно плавают. Существуют свидетельства, что они переплывали огромные расстояния — десятки километров.

Факт #8.

Узор из пятен на шкуре ягуара уникален — двух одинаковых ягуаров в природе не существует.

Факт #9.

Для преодоления водных преград ягуары нередко используют брёвна точно так же, как из использовал бы человек — цепляются за них и гребут.

Факт #10.

Челюсти ягуара крупнее и массивнее, чем у любого другого представителя семейства кошачьих.

Факт #11.

Ягуары умеют имитировать голоса обезьян, чтобы приманить сородичей последних.

Факт #12.

Ягуары ведут исключительно ночной образ жизни, днём предпочитая спать где-нибудь в укрытии.

Факт #13.

Наиболее древние ископаемые останки ягуара, когда-либо найденные, пролежали в земле около двух миллионов лет.

Факт #14.

Ягуары нападают на людей исключительно редко, в основном только в случае самозащиты.

Факт #15.

Всю жизнь ягуары проводят в одиночестве, встречаясь между собой только в период размножения.

Пожалуйста, оцените статью

Вот это да Вот это да
2
Вот это да
Печально Печально
0
Печально
Весело Весело
0
Весело