Котенка клевали вороны, а помочь могла только злая учительница


Когда я ещё учился в школе, любил прогуливать уроки. Однажды я и моя одноклассница решили прогулять алгебру. Мы неспешно бродили по парку и болтали о своём.

Проходя мимо кустов, мы заметили большую ворону, которая что-то клевала. Мы отогнали её и обнаружили нечто ужасное — мертвого котенка. К нашему счастью, или может даже ужасу, животное начало двигаться. Мордочка котенка не была похожа на «мордочку». Это было месиво из крови и грязи. Один глаз малышу практически склевал ворон…

Я взял его на руки. Мы поняли, что не сможем ему помочь самостоятельно. У одноклассницы началась истерика, а я понял, что нужно было рисковать — возвращаться обратно в школу.

Мы вернулись в школу вместе с котенком. Хочу сказать, что алгебру мы прогуливали не просто так. Дело не в самой алгебре, а в учительнице. Она была строгая и злая, и за это большинство детей в школе не любили ходить на её урок.

Мы зашли в класс как раз на перемене. Учительница алгебры сначала собиралась на нас кричать, но как увидела котенка и выслушала наш рассказ, внезапно дала нам тысячу рублей и отпустила, приказав съездить к ветеринару в другой район. Честно говоря, таково поворота событий мы не ожидали!

Мы приехали, малыша осмотрели. Сказали, что все зависит от здоровья котенка, и от нас тоже. Мы купили препараты на те самые деньги, и выслушали все советы по поводу ухода за котенком. Малыша забрал себе я, потому что мои родители тоже всегда любили животных и разрешали брать питомцев на передержку.

Я лечил его, кормил, следовал всем инструкциям ветеринара. Порой ничего не менялось, и мне казалось, что котенок погибнет. Но малыш в итоге пошел на поправку.

Многие взрослые осудили нас и учительницу. К слову, осудили как раз те, кого мы считали добрыми и хорошими людьми. Они говорили, что лучше бы мы оставили котенка умирать. Некоторые предполагали, что учительница дала деньги только для того, чтобы привлечь к себе внимание, только вот внимания она как раз и не хотела. Просто наш городок маленький, и скрыть такое событие было невозможно…

Вот так сложные ситуации показывают, кто на самом деле благородной души человек, а кто носит маски.

Пожалуйста, оцените статью

Вот это да Вот это да
22
Вот это да
Печально Печально
5
Печально
Весело Весело
1
Весело