Огромный повод задуматься! Женщина любит животных, но ненавидит своих детей


Я отношусь к любителям животных. Всегда стараюсь кормить и пристраивать бездомных кошечек и собачек, стремлюсь помогать приютам, большинство моих домашних питомцев были найдены на улицах. Один котенок был отобран у алкоголиков, второго нашла около свалки в ужасном состоянии. Меня смело можно назвать животнолюбом, особенно кошколюбом.

С людьми у меня взаимные отношения, отношусь к ним так, как они ко мне. Считаю себя коммуникабельным, но не навязчивым человеком. Душой компании не назовусь, но приятную беседу поддержать могу. Конечно, всеобщая любовь ко всему в мире — это иллюзия, ведь всем нравится невозможно, и вам абсолютно все нравится не должны. Но чего я не понимаю, так это когда при большой любви к животным человек просто ненавидит всех людей без разбора. Про это моя история.

Жила в моем доме женщина лет сорока. С виду ухоженная, даже педантичная. Замужем, трое детей, в общем, представительница классической добропорядочной семьи. Она собирала всех бездомных животных в округе, относила их в приюты, беспокоилась о судьбах обездоленных котят и собачек. Можно было подумать, что это не женщина, а настоящий ангел…

Одним летним днем местная детвора построили на детской площадке шалаш из веток и досок. Дети играли на предназначенной им территории, проводили с пользой свое лето. Также шалаш облюбовали дворовые кошечки, ведь место вышло довольно уютное. Было приятно на все это смотреть. Гармония детей и животных. Прям ностальгия накрыла…вот, счастливое детство, без всяких айфонов и компьютеров…

Но тут-то было! Эта самая педантичная женщина вечером шла с работы, увидела шалаш и детей, в числе которых были её сыновья, и давай орать на всю округу. Она стала кричать на детей за то, что те портят детскую площадку своей халабудой, которая выглядит не «эстетично». Также пожаловалась на шум и смех детей, мол, слишком крикливые. Ну а когда старший сын женщины сказал, что они просто играли, и в детском шалашеке нет ничего плохого, она замахнулась и ударила ребенка по щеке. Это была не оплеуха, а настоящий полноценный удар.

Мальчик заплакал и побежал домой, брат последовал за ним. Женщина отборным матом покрыла остальных детей и разобрала шалаш, приказав детям выкинуть «этот мусор».

Наутро, как и всегда, женщина кормила дворовых котиков. На это было бы умилительно смотреть, если не знать сущность этого человека. Этот случай открыл мне глаза и на остальное. А я ведь не раз слышала плач детей и крики этой женщины, не раз слышала мат и грохот за стенкой…но вся эта доброта к животным как-бы говорила: тебе показалось, такой человек не может быть плохим, тебе кажется, посмотри как она гладит котиков…

Конечно, я и сама не любитель всех людей в целом. Я люблю свою семью и друзей, к остальным отношусь нейтрально. Но я человек мягкий, никому не желаю зла, потому стараюсь относится к людям с пониманием. И насилие, особенно в сторону своих собственных детей, для меня недопустимо.

Я много думала о том, почему человек, который так любит животных, совсем не любит своих детей? И любит ли она животных, или это показушность для окружающих? И может ли человек, с добротой относившейся к одним созданиям, применять насилие к другим? Добро ли это тогда?

А вы как считаете?

Пожалуйста, оцените статью

Вот это да Вот это да
1
Вот это да
Печально Печально
3
Печально
Весело Весело
0
Весело