Школьный хулиган заметил котенка, и тогда он сделал это

Эта милая история родом из моего детства. Зима тогда была холодной и снежной.
Но для ребёнка зима – одно из самых лучших времен года. Легко согреться, толкая друзей в сугробы, кидая снежки и катаясь на санках или коньках. Прекрасное ведь ощущение, когда щеки становятся такими красными, стоит холодина, но ведь так весело играть с друзьями! А мороза будто и нет вовсе, когда ты постоянно в движении.

Но есть один большой минус в зиме – мёрзнут животные. Кровью сердце обливается, когда видишь несчастных кошечек и собачек, дрожащих от холода и голода…

В ту холодную пору мы с подругой шли в школу, пробираясь сквозь непротоптанные тропинки. Внезапно откуда-то из сугроба послышался жалобный писк, молящий о помощи. Мы сразу пошли в сторону издаваемого звука, и нашли маленького худого котенка, который буквально умирал в снегу. Совесть не позволила нам оставить малыша там.

Мы принесли малютку в школу. А если быть точнее, то принесла его я в своем рюкзаке.
Малыш скукожился на моей шапке, которую я положила в рюкзак, чтобы ему было удобнее там лежать. Такой вариант импровизированной кроватки ему понравился, и котик вел себя тихо.

На перемене мы с подругой проделали тайную операцию: в рукава свитера засунули столовские сосиски, чтобы тайком пронести их котёнку. Мы были очень осторожными, но к сожалению, перед выходом из столовой нас остановил Серый:

– Теперь понятно, почему вы такие толстушки! Еду со столовой воруете, хаа!

Насмешливо сказал он и пошел дальше. Серый – это самый “крутой” и хулиганистый мальчик нашего класса. Он постоянно грубил учителям и окружающим, влипал в различные неприятности, да и в столь юном возрасте уже бегал за девчонками. В общем и целом, классический школьный популярный “бандит”. Нас его колкости никак не задели, потому что сейчас все мысли занимал маленький кошачий комочек.

Сосиски мы положили в мой рюкзак, рядом с котенком. Прозвенел звонок, начался урок. Все было тихо и мирно, пока я не услышала тихое чавканье из своего рюкзака.
Малыш проснулся и принялся поедать сосиски…ну что ж, хорошо. Этот звук пока слышала только я, значит ничего страшного.

Только вот после того, как котенок доел сосиски, он начал сначала шуршать пакетом, а потом и мяукать…

– Мяу!

Послышалось на весь класс.

– Мяу! Мяу! Мяу!

Снова раздались звуки на всю округу…вот черт!

Недалеко от моей парты как раз стояла парта Серого. Он посмотрел на меня в упор…и подмигнул. Мальчишка резко вскочил с места и начал мяукать, рассмешив тем самым одноклассников. Учительница была в бешенстве, класс веселился и гудел, а я была благодарна мальчику-хулигану за помощь. Женщина так и не поняла, что мяукал на самом деле котенок, и весь её гнев был направлен на Серого.

Урок сорвался. Мальчишку наказали. Я в итоге решила бежать домой, ибо больше меня никто так не выручит, а котенок явно продолжит мяукать, находясь в таком тесном рюкзаке. В итоге попросила подругу передать учительнице что я чем-то отравилась, и помчалась на всех парах из школы домой.

К моему счастью, родители были на работе, и все свое свободное время я посвятила котенку. Ближе к обеду ко мне в гости зашел Серый. Очень неожиданный гость, учитывая то, что мы до этого случая не общались вовсе. Но если честно, мне было очень стыдно за то, что его наказали из-за нас с подругой.

– Ну, и где мой приз?

На удивление, мальчик весело улыбался. Да, видимо очередное школьное наказание явно не было для него чем-то ужасным.

– Какой приз? – удивилась я.

– Мяукающий, какой же ещё. Или ты его себе оставишь?

– А, так ты хочешь забрать котенка? Бери, мне все ровно не разрешат. У меня попугай на кухне живет, а котик рано или поздно им точно заинтересуется…так что забирай свой приз!

Я взяла котенка и передала Серому в руки. Было так непривычно смотреть на то, как хулиганистый мальчишка, похожий на задиристого гопника, нежно берет котенка в руки и прижимает к груди.

– Спасибо что выручил… – прошептала я напоследок.

– Спасибо что спасла. – Сказал Серый, кивая в сторону котенка.

Вот так иногда люди показывают настоящих себя в непредвиденных ситуациях. А животные порой могут согреть даже самое суровое сердце.

Тоже интересно

Leave a Comment