В Приморском крае спасли раненного амурского лесного кота, занесенного в Красную книгу


Раненого кота дальневосточной лесной породы недавно нашли военнослужащие. Неизвестно по каким причинам кот оказался ранен, но без помощи у него не было шансов выжить. Кота назвали Камыш. Впервые о нем узнали 6 марта, когда сообщили, что в приморский сафари-парк доставили животное на лечение и восстановление.

Военнослужащие возле поселка Новая Москва нашли в день влюбленных раненного кота и сразу отправились в ветеринарную клинику в Находку, а на следующий день стало известно, что все финансовые расходы на лечение взял на себя благотворительный фонд «Кот и пёс».

Жители города собрали около десяти тысяч рублей, чтобы помочь животному.

В течении трёх дней волонтеры обращались в различные организации и просили решить вопрос найденного раненого кота, который занесен в Красную книгу. Сотрудниками организации были написаны даже обращения к президенту и губернатору с просьбой посодействовать в решении проблемы.

4400 рублей на помощь коту предоставил Приморский сафари-парк. Обслуживание и проживание кота в ветеринарной клинике составляло 500 рублей в день. Все остальные расходы по вопросам лечения, проживания, питания и содержания краснокнижного кота взял на себя тоже сафари-парк.

Еще этого зверя называют амурским или дальневосточным лесным котом. Он числится в Красной книге Приморского края. Места его обитания территориально расположены на берегах реки Амур, побережье Японского моря и северо-востоке и востоке Китая.

Внешне лесной кот немного больше обычной домашней кошки. Рацион его питания составляют мышки, белки, птицы, и редко зайцы и даже косули. Кот считается подвидом бенгальского кота.

Пожалуйста, оцените статью

Вот это да Вот это да
0
Вот это да
Печально Печально
0
Печально
Весело Весело
0
Весело