В возрасте трёх недель котенок весил всего лишь 99 граммов, но волонтеры спасли его!

Совсем недавно калифорнийская группа зоозащитников под названием “Mini Cat Town” забрала под свою опеку несколько котят и кошек из приюта, которых ничего хорошего там не ожидало. Среди забранных котов было две совсем крохи, которые попали в приют с улицы.

По результатам осмотра ветеринара малышам было около трех недель от роду. Но внешне они были похожи на новорожденных, слабые и беспомощные, стоявшие на пороге смерти. Их мама-кошка бросила на произвол судьбы пару дней назад, поэтому малыши были очень голодными.

Оказалось, что это были две кошечки, но к сожалению, одна малышка умерла, так как была очень-очень слабой. Выжившую кошечку назвали Накией и отправили к ветеринару, чтобы определить сможет ли она выжить.

Ветеринар заявил, что у котенка только признаки голода и проблемы с шерстью, связанные с недоеданием, а в целом он здоров, и первоочередная задача – сделать все, чтобы малышка начала хорошо кушать и набирать вес. Накиа весила почти в три раза меньше, чем ее сверстники, всего лишь 99 грамм.

Волонтеры, которые занялись малышкой, рассказывают, что разработали специальную диету, основанную на мясе индейки, кошачьем молоке, специальной микстуре, предотвращающей обезвоживание. Было заметно, что с каждый приёмом пищи котёнок хорошел. Кризис миновал, и котенок может уже самостоятельно передвигаться.

От недоедания у малыша выпала шерсть на животике и лапках. Пока она не отрастет, волонтеры пошили для Накиа одежду, чтобы кошечка не мерзла.

Через несколько дней кошечка стала выглядеть значительно лучше, у неё хороший аппетит, она много играет и даже начала мурлыкать в знак благодарности за спасение.

Посмотрите на эту милашку, какая она красивая!

Тоже интересно

Leave a Comment