Фото кошки турецкий ван – турецкая красота

Турецкий ван – это аборигенная и очень редкая порода полудлинношерстных кошек с оригинальной окраской. На их белоснежном теле окрашены только макушка головы и хвост. Эту породу еще называют кошками-пловцами. Наслаждаться купанием и водными играми им помогает “кашемировая” шерсть, которая делает их водонепроницаемыми.

Родина турецкого вана – район Восточная Анатолия в Турции. Эта естественная порода существовала еще со времен средневековья, но для всего мира открыли ее только в середине 1950-х годов.

В 1955 году англичанки Лаура Лашингтон и Соня Халлидей приехали в Турцию фотографировать местных жителей и достопримечательности. Там они увидели белых длинношерстных кошек с рыжими отметинами на голове и хвосте.

Девушкам так понравились необычная порода, и им подарили двух котят. По дороге домой англичанки остановились у воды искупаться, и были очень удивлены, что котята пошли вместе с ними. Тогда Лаура и Соня поняли, что это действительно уникальная порода и решили ее зарегистрировать официально.

Цветные метки на белой шерсти – это главные отличия турецкого вана. Они могут быть любого традиционного цвета или узора (например, табби). На отметинах и кончике хвоста допустимы вкрапления белого. Оцените эту породу, посмотрев фото кошек турецкого вана.

#1

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

#11

#12

#13

#14

#15

Тоже интересно

Leave a Comment