Фото хайленд-фолд — шотландской вислоухой длинношерстной кошки


В истории появления шотландской вислоухой кошки, как и в ее по-детски миловидном виде, нет ничего драматического. В начале 60-х годов прошлого века в одном из районов Шотландии родилась пушистая белая кошечка с необычной формой ушей. Через некоторое время часть ее котят, рожденных от «браков» с обычными прямоухий котами, унаследовала особую форму ушей и длину шерсти своей матери.

Сначала эти качества не произвели на селекционеров большого впечатления, но скоро все изменилось. Началась работа по выведению именно таких пушистых вислоухих кошек, а в 1993 году была официально признана новая порода — хайленд-фолд.

Шотландские кошки многим кажутся очень упитанными, хотя представителей этой породы, страдающих ожирением, совсем немного. Дело в широкой кости и пышной шерсти. Это они придают своему владельцу вид мягкой игрушки. На фото хайленд-фолд выглядят такими облачными «плюшками»!

Хвост — гордость этих кошек. Длинный, пушистый, широкий у основания и слегка сужен до кончика, он должен быть ровным и гибким, немного короче длины туловища.

Название породы — географическое. Хайленд — это горные районы Шотландии. Но не везде вислоушек зовут именно так. Англичане настаивают на имени «Купар» (по месту появления Сьюзи), в Северной Америке считают, что наши герои — это «длинношерстные скоттиш фолд».

Но как ты кошку не называй — она ​​прекрасна. Ее ближайшие родственники — скоттиш-страйт и шотландская вислоухая. А теперь посмотрите фото кошек хайленд-фолд, пушистых очаровашек!

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

#11

#12

#13

#14

#15

Пожалуйста, оцените статью

Вот это да Вот это да
7
Вот это да
Печально Печально
0
Печально
Весело Весело
2
Весело