Наконец леопард обрёл свой дом


Суждено было родиться леопарду по кличке Бакари в немецком зоопарке Tierpark Nadermann и пройти этот нелёгкий путь. Он родился в зоопарке в 2010 году, и сразу начали на нем зарабатывать, путём фотосессий и т.д.

Но время идёт, и красивый маленький зверёк вырос, и превратился в большого и красивого леопарда. И для фотосессий он уже явно не подходил. И тогда хозяева решили бросить его.

Обычно этих животных либо продают в частные зоопарки, либо закрывают в клетки в перевозные зоопарки, либо просто исчезают.

Но волей судьбы он попал в Голландский приют для животных.

Бакари слишком рано забрали от матери, и это с большой вероятностью отложилось на психике животного. А приют, куда он попал, не смог дать этому зверю должный уход для полного восстановления.

Его поместили в вольер, который по своему размеру не соответствовал этой большой кошке, он был на столько мал, что животному негде было бегать, негде было прыгать, и не было не одного дерева, куда бы он мог засесть. Наконец то в 2013 году сотрудники приюта обратились за помощью в Four Paws («Четыре лапы») – это международная организация помощи животным.

После чего приехали сотрудники из Four Paws и смогли оценить ситуацию, по вопросу содержания леопарда. Вывод не заставил себя долго ждать, необходимо немедленно улучшить условия содержания животного.

Приехав они увидели, что леопард находится в маленьком вольере, да ещё и соседями по вольеру был вольер со львами, что недопустимо. Потому как в дикой природе львы и леопарды — враги.

Первым, что они сделали – решили улучшить содержание для леопарда, и построили ему новый вольер, и пересели леопарда туда. Он был гораздо большего размера, ему уже там было где разгуляться, было где побегать, попрыгать, мог спрятаться в тень. И Бакари стал оживать.

Он заметно окреп, в нём пробудился инстинкт охотника, стал гораздо активнее. И в моральном плане ему стало легче, стал спокойнее, более расслабленным.

Но всё равно сотрудники Four Paws считают, что это не те, идеальные условия, которые должны быть у леопарда. Нужно больше места, и больше свободы, что бы приблизить его жизнь к более должным условиям.

И они пообещали позаботиться об этом, с их слов, он был готов к переезду. Four Paws уже много лет перевозит животных в Lionsrock. Lionsrock – большой заповедник в Южной Африке, в который международный фонд помощи животных привозит больших кошек. И Four Paws надеются, что Бакари сможет пережить столь длительный переезд.

И Бакари начали готовить к переезду, для начала его несколько месяцев учили заходить в ящик для перевозок, что бы он не боялся его. Потому как не хотели делать животному столь длительную анестезию.

4 ноября свершилось чудо, Бакари отправился путешествовать. И на следующий день он уже был на новом месте, своего обитания.

После того, как его привезли, его поместили во временный вольер. По сравнению со старым – новый был гораздо больше, в нём он может даже бегать, кататься на траве, исследовать новую местность, и получать удовольствие от жизни. Он быстро привык к новому дому.

Но это временный вольер, а его постоянный вольер будет в 100 раз больше старого, и он будет там жить один, вся территория для одной кошки. Потому как леопарды одиночки.

Мучительных шесть лет пришлось жить Бакари перед тем, как он попадёт в хорошие для него условия жизни. Он может бегать, лазить по деревьям, и жить в тех условиях, где он и должен находиться, по природе.

В Lionsrock он обрел ту жизнь, которая должна быть у настоящего леопарда, и новые соседи Бакари – это ещё два вольера, в которых живут леопарды. Он наконец увидит, пообщается, и понюхает своих сородичей, и этим очень сильно довольны сотрудники Four Paws.

Они очень надеются на то, что ему тут будет хорошо, ведь Африка – это истинный дом леопарда.

Пожалуйста, оцените статью

Вот это да Вот это да
0
Вот это да
Печально Печально
0
Печально
Весело Весело
0
Весело