Невидимый рисунок на шкуре черных леопардов


Пантеры это черные леопарды. Многие думают, что это отдельный вид, но это не так. Это обычные леопарды, у которых произошла мутация генов, которая привела к меланизму. У пантер есть рисунок на шкуре, точно такой же, как и у леопардов. Но невооруженным взглядом их не разглядеть.

В некоторых тропических лесах обитают такие леопарды с подобной окраской. В этих лесах на протяжении многих сотен лет преимущественно для выживания были приспособлены только особи с темной окраской, которые со временем организовались в обособленные группы.

Но к большому сожаления в наши дни эти виды леопардов и многие другие животные почти полностью исчезли. Основная масса черных леопардов находится в лесах Малайзии, около 50% всех особей на планете.

Учёные считают, что непрерывное слежение за перемещениями этих животных, подсчёт количества особей, может повысить уровень их безопасности, а так же стараются оказать им необходимую помощь.

Но если узнать обычного леопарда не составляет большого труда, уникальный рисунок на шкуре, сочетание пятен, для человеческого взгляда это не сильно сложно, но для идентификации леопарда с черным окрасом человеческого взгляда недостаточно, хотя и рисунок иногда виден, но это только иногда.

Такое мнение было до тех пор, пока черный леопард не попал в камеру ночного видения, которая была включена в режим съёмки в инфракрасном спектре. И оказалось что черный леопард раскрашен точно так же как и обычный, но человеческое зрение этого различить не может.

После того, как обнаружился метод изучения черных леопардов, при помощи инфракрасных камер смогли убедиться в том, что на шкуре черных леопардов тоже есть уникальный рисунок, который разнится только яркостью. Теперь учёные и биологи могут с лёгкостью распознать всех особей.

Пожалуйста, оцените статью

Вот это да Вот это да
2
Вот это да
Печально Печально
0
Печально
Весело Весело
0
Весело