Котята родились без век, но врачи дали им второй шанс!


История этих двух котят началась с того, что их подобрали на обочине дороги. Люди заметили какую-то «изюминку» во внешности малышей и отвезли их в приют помощи бездомным животным. Ветеринар после осмотра сказал, что котята родились без век и если ничего не предпринять, то котята полностью ослепнут.

Ветеринары долго не решались проводить операцию, так как не были уверенны в хорошем результате, но все таки решили пойти на риск и провести операцию. Успешный результат операции был виден сразу после того, как с котов сняли медицинские повязки. Коты были полностью здоровы.

Вот такими нашли полгода назад Феликса с Дорой около дороги. Они почти были слепыми. Ветеринары решились сделать им операцию и не прогадали.

Даже опытные врачи из сиднейского центра для животных не гарантировали 100 процентного восстановления зрения. Но по истечению трёх месяцев понятно, что операция дала результат и коты все видят.

Сейчас подросшим котятам уже девять месяцев, они полностью здоровы и замечательно себя чувствуют. Коты проходят курс реабилитации в центре помощи животным, а волонтеры уже занялись поисками для них нового дома.

Единственное напоминание о страшном прошлом котов – это необычная форма глаз, но все анализы и исследования показывают, что это никак не сказывается на здоровье и зрении котов.

Волонтеры хотели бы найти один дом для обоих котов, так как они очень дружные между собой.

Дора с Феликсом – очень веселые, ласковые и игривые кошки, которые ничем не отличаются от других котов. Если вы желаете обзавестись этими австралийскими котиками, то обращайтесь к волонтерам, котейки вам точно понравятся!

Пожалуйста, оцените статью

Вот это да Вот это да
1
Вот это да
Печально Печально
0
Печально
Весело Весело
0
Весело