Домашний хищник для души


Необычная «коллекция» животных живет у калужской семейной пары Светланы Прохоровой и Павла Никулочкина. Кроме четверых котов породы бобтейл и …. рысь по имени Зен. Рысь оказалась в семье после того как её еще совсем маленькую в 2009 году забрали из приюта для бездомных животных.

Рысь оказалась очень домашней и ручной. Ее поведение ничем не отличается от поведения домашних кошек. Зен даже спит в кровати с владельцами. А громкое мурлыканье хищника слышно на всю квартиру.

Завести дома рысь – это давняя мечта супругов. Они были в восторге от грациозности, хитрости, характера, повадок этих животных. Поэтому когда узнали, что в приют из приватного зоопарка на колесах попал сирота-рысь еще совсем маленький, они не задумываясь поехали за ним.

С первых дней пребывания котенка дома сложно было определить его пол, и супруги решили, что это девочки и дали ей имя Зена. Рысенок был еще совсем крохой, поэтому его кормили из бутылки специальным заменителем кошачьего молока.

Домашние питомцы с большой радостью приняли маленькую рысь в свое кошачье царство. Зена не смотря на свои размеры охотно подчинялась старожилам.

Супруги ласково называют рысь котопесом, потому что она может вести себя как кошка, громко мурлыкать и ластиться, но при этом и выполняет команды как собака.

Особую радость рысь доставляет дочке Светланы и Паши Софие, которая обожает Зену. Девочка называет домашнего хищника своим лучшим другом, с которым никогда не скучно, можно играть до упаду и при этом Зена очень нежная и ласковая как маленький котенок.

Глава семейства Павел поделился своим мнением почему они так полюбили животное. Он поясняет, что берут животных не просто так, а с какой-то целью, например, коты влияют на хозяев умиротворяюще, водоплавающих – для спокойствия, собак – для охраны, а они завели рысь – для нескучной жизни. Или как говорят – для души!

Пожалуйста, оцените статью

Вот это да Вот это да
9
Вот это да
Печально Печально
0
Печально
Весело Весело
0
Весело