После нелегкой жизни, кот с «арлекиновыми» глазами обрел «брата»


Не всегда коту масленица, или можно сказать, жизнь у котов всегда разная, и не всегда с хорошими хозяевами. Хотим с вами поделиться рассказом Анны о жизни своих питомцев…

Макс из приюта

Не повезло ему родиться в хорошей семье. Хозяева были алкоголиками, и часто били котов, которые родились. Максу удалось выжить, а его сестричке нет, она погибла. Волонтер-женщина смогла вытащить котёнка из этой семьи, потому как по её словам он бы тоже погиб.

Когда она увидела, котёнок был испуган и забит – говорит Анна. Он не так уж и много прожил на этом свете, но уже успел многое пережить. Сломанный хвост, грязный весь, как кочегар, клещ в ухе, и это наверное не всё, что удалось ей обнаружить сразу.

Мать Анны увидела объявление о том, что люди хотят пристроить этого котёнка. И в эту секунду ей пришла в голову мысль, вот он, подарок дочери на День её рождения. Она сразу попросила мужа поехать и забрать котёнка.

Как только муж привёз его домой, он сразу побежал к маме Анны, залез к ней на руки и не хотел уходить от неё. Она сразу почувствовала, что малышу не хватает тепла и ласки.

И тут мы начали долгое и мучительное лечение Макса. Клиники, прививки, осмотры были частым явлением в жизни Макса, пока он полностью не восстановился, и не выздоровел. Как оказалось у него глаза разных цветов. Левый – золотой, а правый – голубой.

Но это Максу не помешало подружиться со своими собратьями, живущих у нас дома, — говорит мама Анны. И после всего Максик поехал жить в Санкт-Петербург!

Максиму нужен друг

И этот вопрос решился сразу же по приезду. Пушистый Василий уже был тут, как тут.

Недавно у Анны была прекрасная и очень продуктивная прогулка в лесу, там она Васю и нашла. Он был не ухожен, замучен, и голоден. Вася бегал на окраине леса и просил у всех, кого только мог, еду. Анна его тут же накормила всем, что у неё было.

Нашёлся и местный житель дачи не подоплёку, который поведал Анне, что кот уже месяц как просит тут еду у всех, у кого только может, и не один человек не приходил его тут искать.

Но Анна не смогла сразу забрать с собой кота, потому как не было никакой сумки, что бы донести его, не было машины, да и надо было посоветоваться дома, перед тем как брать его домой. Она уехала домой, решать вопрос, брать или нет, и после планировала вернуться за ним.

Теперь у Василия жизнь наладилась, он сыт и в тепле. Они с Максом так похожи друг на друга, как братья. Отличаются они только цветом глаз, и у Василия имеются два темных пятна над бровями.
Была ещё небольшая проблема между двумя котами, Вася начал метить территорию, и пришлось его кастрировать, скажем, Васе повезло меньше….

Но с уверенностью можно сказать, что им обоим очень повезло, что волей судьбы они живут у Анны.

Пожалуйста, оцените статью

Вот это да Вот это да
2
Вот это да
Печально Печально
0
Печально
Весело Весело
0
Весело