В зоопарке Самары родился красивый малыш ягуара!


Очень долгожданное и прекрасное пополнение случилось в зоопарке Самары. Там появился малыш ягуара, его назвали Азаром. Он стал третьим детенышем в семье ягуаров по имени Кекса и Нуар. Эта кроха своим появлением обрадовала и родителей и работников зоопарка и конечно же посетителей.

Детеныш очень любит играть и общаться. Как рассказывает Вячеслав Королев, работающий заведующим одного из отделов в самарском зоопарке, что скоро в зоопарке проведут акцию «Погладь меня». Главным героем акции конечно же будет малыш Азар.

Маленькие посетители смогут пообщаться с хищником. Котенок больше любит проводить время на руках сотрудников зоопарка, нежели фотографироваться.

Родился малыш в знаменательный для зоопарков день – 31 июля. Именно этот день считается днем рождения российской ассоциации зоопарков и аквариумов. Каждый зоопарк отмечает эту дату по своему. А самарский зоопарк теперь будет праздновать еще и день рождения Азара.

Главный зоотехник Александр Кузовенко рассказал, что детеныши хищников могут рождаться как полностью черными так и с пятнами. Этот малыш удался в папу – тоже пятнистый, а вот второй котенок у пары ягуаров родится полностью черным, и сейчас он трудится в цирке.

Какая судьба ожидает Азура еще не известно. Он уже проживает в отдельном от родителей вольере, кушает заменители кошачьего молока с различными добавками. Каждый день малыш пьет почти литр молока, а уже совсем скоро будет пробовать мясо на вкус.

Азар родился весом в 700 грамм и сейчас очень хорошо набирает вес. Зоотехник отмечает, что некоторые взрослые кошки этого вида могут весить 120 килограмм. Возможно, в будущем Азар будет выступать в цирке. Сейчас он любит позировать на камеру.

Например, недавно после фотосессии котенок позировал перед камерой, а потом начал рычать. Это вызвало море эмоций у посетителей.

Пожалуйста, оцените статью

Вот это да Вот это да
2
Вот это да
Печально Печально
1
Печально
Весело Весело
1
Весело