За его жизнь боролись специалисты

Все бездомные животные, в зимнее время пытаются себе подыскать укромное и теплое местечко, чтобы не стать жертвой злых морозов. Очень часто их можно встретить возле многоэтажных домов, они так и норовят пробраться в теплый подъезд. А вот чердаки домов и холодные подвалы, несут смертельную угрозу для жизни бездомных малюток.

Это произошло 27 января, поздним вечером, за помощью обратились киевские жители, которые услышали из подвала жалобное и слезливое мяуканье, и скоро вовсе стихло.

Я очень нуждаюсь в вашей помощи

Как не пытались жильцы многоэтажки осмотреть подвал, но коммунальные службы на отрез отказались предоставить им такую возможность. По просьбе дворник тщательно осмотрел комнату где собирается мусор, но к огромному сожалению котенка там не оказалось.

Спасатели в кратчайшие сроки выехали по адресу, работники настояли, что подвал необходимо срочно вскрыть. Все жители дома решили взять на себя такую ответственность, ведь не сомневались, что малышу нужна срочная помощь и они его не могли бросить на произвол судьбы.

На удивление спасателей в подвале были пару котят, которые весело шалили, но явно не эти киски умоляли о помощи…

Все уголочки подвала тщательно осмотрели, но волонтеры так и не увидели животного, которое просило помощи. И внезапно все услышали тихий, пронизывающий писк… Он повторялся и повторялся…

Волонтерам все же удалось определить направление писка. Спасатели оперативно сориентировались и наконец-то поняли, что бедненький, измученный котенок застрял в узенькой щели, между лифтовой шахтой и фасадом многоэтажного дома. Только с комнаты где собираются отходы, можно просмотреть эту щель.

Спасатели просто выбили дверь комнаты, ведь совершенно не было времени на длительные поиски дворника. Спасатели старались как можно быстрее прочистить место, где застряло животное и доносились умоляющие писки.

Котенка все же удалось спасти! Киска была сильно защемлена, но животное удалось вытащить без применения инструментов. Его жизнь была на волоске и состояние котенка было критичным, волонтеры поспешили отвезти его в специальную клинику.

В ветеринарную клинику котенка уже доставили с диагнозом клинической смерти

«Температура его тельца была ниже 32 градусов, не ощущалось сердцебиение и полностью отсутствовало дыхание», – поделились волонтеры.

В ветеринарной поликлинике животное ожидала бригада реанимации, которая оперативно принялась оказывать помощь котенку. В тот момент волонтёрам казалось, что это все, но после длительной работы специалистов случилось чудо!

Я непременно буду жить

«Вначале врачи заметили, что малыш пошевелил одной лапкой, а потом и второй. Зашевелился у котенка кончик маленького хвостика… а через некоторое время малыш почти был в сознании, но был очень слабым и сразу уснул», – рассказывали волонтеры.

Я хоть и слишком слаб, но обязательно поправлюсь…

И только следующим утром, у малыша получилось подняться на лапки и немножко поесть. В данным момент котенок чувствует себя намного лучше – вся бригада волонтеров его опекает и любят.

Я вам очень благодарен за жизнь…

Надеемся, что в скором времени он окрепнет и отправиться домой на реабилитацию и с ним обязательно все будет хорошо!

Тоже интересно

Leave a Comment