Они поражают своими размерами: 5 очень больших и крупных породистых кошек


В Америке, еще в 1986 г увидели свет два экстравагантных, необычных и уникальных котенка. В первый раз простая домашняя кошечка и африканский сервал, подарили миру удивительное потомство.

Пестрые малые, были по характеру уравновешенные, с высокими интеллектуальными способностями и очень подвижные. Эта порода получила название «Саванна». За счет необычного окраса и очень больших размеров такая киска стала очень дорогая и желаемая для любого человека. Весит такой кот более 20 кг, а отдать за него придётся около 20 т. долларов.

Порода Саванна

Вот мужчина и подумал: — да проще новенький автомобиль себе приобрести.

Это истина, цены на таких малышей большие, но такие киски могут быть в одном экземпляре на целый город. Кому не хотелось быть единственным обладателем экзотического питомца.
Когда покупаете животное учитывайте, что ему необходимо правильное питание и специальный уход. Это большая ответственность.

Порода Мейн-кун

И опять американцы дали знать о себе: родители этих больших кошек, жили Северо-Восточной части США. Они очень схожи по окрасу на енотов, отсюда и взяли второе название породы котов – «кун», что в переводе с английского «енот».

Самки этой породы не больших размеров, весят 4-6 кг. А коты вырастают до 41 сантиметра высотой и весят около 6-15 кг.

Вот представьте себе, к вам зашли знакомые и вдруг к их ногах подбегает котик таких серьезных размеров. Трудно сразу и определить, что это кот, а не собака.

Порода Рэгдолл

Это порода флегматиков, они очень любят чтобы их гладили, тискали и держали на руках. Если перевести название породы, то это значит «тряпьевая кукла». Дети получают массу удовольствия от игры с этими котами, ведь они очень спокойны, и родители совершенно не переживают, что кот ребенка может исцарапать или покусать.

Такие кошки вырастают около 7 кг, а коты более 7 и до 9 кг. Эти красавцы напоминают сиамских кошечек, ведь у них длинная шерсть, но по характеру совершенно противоположны. Рэгдоллы – удивительные и очень милые, совсем незлопамятны и совершенно не агрессивны. Потому, это одна основная причина их популярности.

Британские кошечки

Англичане просто обожают этих милашек. Британские кошки весят от 5 кг до 10 кг, короткошерстые, приземистая структура тела. Нуждаются в специальном уходе и особенной стрижке. Период весенний и осенний достаточно сложный, когда начинается интенсивная линька у котов, это приносит немало забот хозяину.

Британцы очень дружелюбны и смело идут на контакт с собаками, попугаями и другими домашними любимчиками. Они считаются самыми спокойными и доброжелательными животными, по отношению к другим породам.

Сибирские кошки

Само название котов, этой породы говорит об их происхождение. Самки совершенно не отличаются по размерах с другими породами, их вес 3,5 кг, а коты от 6 кг и до 9 кг.

Шерсть у этих удивительных животных полу — длинная, они обожают свободу, а по характеру похожи больше на собак: отлично охраняют свои владения и своевременно предупреждают своих владельцев о приходе гостей.

Если вы решили завести себе такое животное, не забывайте его почаще выгуливать, они это очень любят.

Пожалуйста, оцените статью

Вот это да Вот это да
1
Вот это да
Печально Печально
0
Печально
Весело Весело
1
Весело