Крупнейшие кошки в мире: Мейн-куны и 10 фактов про их особенности и характер


Несмотря на свои большие размеры коты породы Мейн-кун очень дружелюбные и нежные, а к дому они привыкают практически сразу. Им очень нравится находиться как можно ближе к человеку, а некоторые способны перенимать у нас привычки.

Это отличные охотники, лучшие друзья и умные животные, которых так любят за это люди.

#1. Мейн-кун – крупные питомцы

Размеры котов этой породы запросто могут подойти под габариты дикой рыси. Вес взрослого самца в среднем может достигать 8-ми килограмм, а в отдельных случаях еще больше.

Есть породы и крупнее Мейн-кунов, например Лесная Норвежская и немного отстает Рэгдолл.

#2. История крупного кота

Появились коты впервые в Американских Штатах и возможно появились после скрещивания енотов вместе с кошками.

Есть вторая версия, которая говорит о том, что Мария-Антуанетта привезла в США Мейн-кунов из Франции.

Самой надежной и более достоверной версией происхождения все-таки является скрещивание простой кошки и кошки с длинной шерстью, которые были привезены древними викингами.

#3. Для зимы готовы

У Мейн-кунов большие лапы, которые помогут пройти через крупные сугробы, а их длинная шерсть позволяет переносить суровые морозы.

Самая главная особенность заключается в составе шерсти, которая способна отталкивать воду. Особенно длинной шерсть становится в пределах живота и боков. Поэтому они легко могут пройти через густые заросли.

#4. Разная окраска

У многих кот породы Мейн-кун сразу ассоциируется с коричневым цветом, похожим на енотов. На самом деле они могут иметь и дымчатый и кремовый и даже черепаховый.

#5. Мейн-кун – актеры!

Пебблс – так звали кошку Мейн-куна, которая приняла участие в съемках популярного фильма «Гарри Поттер». Там он выступала кошкой миссис Норрис. Нашла ее в одном из приютов, и она запросто справилась с дрессировкой.

#6. Клонирование Мейн-куна

В 2004-ом году Литл Ники, кота этой большой породы, впервые в истории клонировали для коммерческой цели. В 17-ти летнем возрасте питомец умер, а его хозяйка сохранила кусочек генетической ткани в специальном банке.

За это она отдала 50 тысяч долларов, а потом ДНК пересадили в яйцеклетку, и суррогатная мама-кошка родила клона Литла.

#7. Самая длинная кошка – Мейн-кун

Коту этой породы по имени Стьюи тогда было 8 лет, и он поставил рекорд самой длинной кошки, когда достиг 123-хх сантиметров.

#8. Древняя кошка

Самый старый кот, который прожил до возраста 26 лет, был как раз Мейн-куном и он поставил рекорд, который зафиксировали в Книге рекордов Гиннеса.

#9. Водолюбивые питомцы

Вполне реально, что они просто не ощущают воду из-за особенностей своей шерсти, которая ее отталкивает.

#10. Шестипальцые Мейн-куны

Коты породы Мейн-кун с шестью пальцами были у Эрнеста Хемингуэя, и называлось это полидактилией. В целом около 40-ка процентов всех кошек этой породы рождаются с такой особенностью.

С пришествием времени эту особенность селекционеры постарались исключить и сейчас это большая редкость, встретить Мейн-куна с шестью пальцами.

Стоимость кота громадной породы Мейн-кун достигает 80-ти тысяч рублей, и многие питомники занимаются реализацией такой породы.

Пожалуйста, оцените статью

Вот это да Вот это да
0
Вот это да
Печально Печально
0
Печально
Весело Весело
0
Весело